Второе мнение о тесте есть на сайте Итальянской Ассоциации Исследования Рака написанное Daniela Ovadia, Agenzia Zoe
(con la consulenza di Gabriella Sozzi, direttore Struttura complessa di genomica tumorale, Istituto tumori, Milano) Там более подробно написано ,текст длинный .Если заинтересеут более обширная информация то дайте знать.Кратко ----
Существуют машины, которые могут фильтровать клетки крови для отделения красных кровяных клеток, лейкоцитов и тромбоцитов от любых клеток других органов и тканей.
Клетки из других органов и тканей, хотя и очень редкие, после обнаружения, могут быть обнаружены цитологом в микроскопе для оценки наличия среди них злокачественных клеток.
Трудно понять, наблюдая только форму клетки, из какого органа она и опасна ли потенциально. Для этого необходимо использовать молекулярные исследования (клеточные поверхностные белки, гены).
Эти тесты не считаются полезными при ранней диагностике рака: даже когда они являются положительными, это не означает, что человек действительно болен опухолью, и они не помогают в создании программы наблюдения.
Тест на циркулирующие опухолевые клетки, рекламируемый в Италии профессором Патрицией Патерлини-Брехот (тест ISET), не изучался на достаточным количеством пациентов. Вы не знаете количество ложных срабатываний и ложных негативов, а также его влияние на смертность от опухоли неизвестно. Вот почему нет причин использовать его у здоровых людей.
У пациентов, уже страдающих от рака, некоторые цитологические тесты могут быть использованы для проверки эффективности химиотерапии и оценки наличия рецидивов, но они все еще являются экспериментальными.
Онкологические исследования уже прошли цитологическое тестирование, стремясь не смотреть на клетки в крови а на ДНК или микроРНК, высвобождаемые из опухоли. Эти тесты, хотя и всегда в области исследований, являются гораздо более конкретными и надежными, позволяя им оценивать мутации опухолей и знать их происхождение.
Никакой научно обоснованный тест публично не рекламируется через книги или интервью: научная практика требует, чтобы результаты исследований публиковались в первую очередь в медицинских и научных журналах, и только после того, как они были проверены и приняты медицинским сообществом сообщать о них.
Community Info