bona_sort (bona_sort) wrote in oncobudni,
bona_sort
bona_sort
oncobudni

Рак яичников/рецидив в л/у

Добрый вечер, читаю онкобудни уже около года, отсюда и черпаем информацию. Маме в ноябре 2016 (56лет) поставили диагноз рак яичников T3a Nx M0, сделали 6 курсов ПХТ ( цисплатин 100мг и Эндоксан 1000г. ) и полную операцию с удалением яичников, матки, сальника.Гистология-низкодифференцированная аденокарционами G3. Маркер СА-125 падал в течении 5ти химий, после 6ХТ опять начал расти. Ни Узи ни МРТ и КТ ничего не показывало в течении 4 месяцев роста маркеров. На 5й месяц сделали ПЭТКТ, показало накопление контраста в л/у внутрибрюшных/грудных/шейных. Неделю назад в НИИ Петрова сделали лапароскопию/ревизию брюшной полости (удалили 3 мелких очага в брюшной полости и 1 лимфоузел). По результатам гистологии показало все то же—низкодифференцированную аденокарциному G3.

Вопросы следующий, подскажите люди добрые, потому что я сижу в интернете уже год и сообщество это тоже читаю и понимаю, что иногда здесь пациенты и их родственники знают больше, чем врачи:

1) Какие химиопрепараты при рецедиве РЯ назанчают для 2-й линии ХТ? Нужно ли делать иммуногистохимию до назначения ПХТ? Маму в больнице просто отфутболивают и отправляют делать ХТ в наш городишко в котором один захудалый ОД и врачи низкой квалификации.

2) Порекомендуйте, хорошего химиотерапевта в Петербурге! (в НИИ Петрова попасть очень тяжело к врачу, запись идет каждое 2е число на следующий месяц, у мамы нет возможности находится так долго в Петербурге, а лечится нужно)

3) В России возможно ли как-то попасть на клинические испытания? (заходила на сайт ClinicalTrials, вижу что идут КИ по городам Росси, пишу письмо на электронную почту в больницы-а в ответ тишина).

4) Есть ли у кого-то опыт проведения гипертермии (в Нижнем Новгороде)? Как вы думаете, стоит ли делать при рецидиве в л/у (врачи говорят, что не стоит по тому как это для тех, кто уже все испробовал в лечении, правда ли это, как думаете)?

ДОБАВЛЕНИЕ:

В качестве 2линии ПХТ назначили перпарат паклитаксел или топотекан
. Скажите, пожалуйста, достаточно ли для 2 линии ПХТ этих лекарств? Или что-то еще капают к ним или вместо них? Я понимаю, что здесь не врачи, но может кто-то сталкивался...
Спасибо всем большое за ответы.
Tags: hipec, Санкт-Петербург, клинические исследования, метастазы, мтс в лимфоузлах, нужна помощь, онкогинекология, рак яичников, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni february 13, 15:29 221
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments