mila_legos (mila_legos) wrote in oncobudni,
mila_legos
mila_legos
oncobudni

Как я провел этим летом или Болезнь Лайма.

Здравствуйте всем!.Я очень давно не писала, поэтому напомню на всякий случай о себе для новеньких. Диагноз рмж T1N0Mo her +++, ki -75% в 2012 году. Мастэктомия, гормонотерапия летрозолом. Через 4 месяца- прогресс в легкие и лу средостения. Химиотерапия таксаны+платина+герцептин год. Затем -тамоксифен. В настоящее время на нем родимом  и сижу. В 2015 новый диагноз и операция по удалению базалиомы.А с лета начались непонятные постоянные боли в спине возле правой лопатки. Конечно все мои мысли работали в одном направлении. Поэтому сделала кт грудной клетки. Там новых изменений замечено не было, но был выявлен остеопороз. Вообщем, я относительно успокоилась, хотя боль не проходила. Зато теперь я списывала ее на остеопороз. Еще под коленом у меня  появилась эритема, с которой  и начались мои университеты.

Болезнь Лайма. Красиво звучит ,однако. Далеко не у всех болячек такое красивое название, правда?  Воображение сразу рисует маленький сочный зелененький фрукт, хотя, конечно, никакого отношения к фруктам она не имеет. Правда, такая же кислятинаа по сути, но имеет прямое отношение к насекомым. Да, да! К маленьким юрким клещам, которые поджидают нас на даче, в лесу, в походе ну и т.д. и т.п.
...Так вот, один из таких гадов дождался и меня этим летом. 🌲🐜🐞
Самое интересное, что я не снимала его с себя, хотя, может быть, он успел укусить, а потом я его смахнула. Или он укусил, охренел от моей кровушки, свалился и сдох. Вообщем, кусал или не кусал, а клиника налицо и анализы в итоге подтвердили. 😱 Но целых три  месяца врачи чесали репу, гоняли по кругу подозревая все, что можно, включая тромб, ревматоидный артрит и просто аллергию поначалу, пока не пригнали к инфекционисту.  И о счастье, пролилось хоть немного света на эту темную историю и началось лечение, и очень агрессивное: 28 дней , ежедневно 2 укола  сильного антибиотика внутримышечно. 😷 Параллельно- всякие таблы для поддержки организма. Пока жива,  но есть мысли, что не то что моя, а никакая , даже XLLL- ая  ...опа такого  экстрима не выдержит. 😨 
Колоть то я колю, но эритема пока проходить не хочет и во мне начинают просыпаться сомнения  а был ли вообще мальчик? (в смысле клещ). Но должна сказать, что боли в спине уже после первых дней лечения  прошли. Это факт.
Короче, "везет" мне похоже, а вы будьте очень внимательны летом на своих дачах, в походах или о пусках. По словам инфекциониста,  количество зараженых растёт в геометрической прогрессии. 🚑
Всем здоровья!
Subscribe
promo oncobudni february 13, 15:29 221
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments