indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Categories:

Продолжаю наблюдение


Сегодня утром прошла  я по горам 15 км, как показал мой шагомер-андроид (в телефоне). На это без привалов и остановок у меня ушло 2 часа 40 минут.

Как вы, наверное, помните, я купила палки для скандинавской ходьбы только в октябре прошлого года. Так что опыта летних прогулок у меня до сегодняшнего дня не было. А зимой и осенью  мне это дело очень понравилось.

Но летом....Это просто счастье какое-то, скажу я вам. На велосипеде я бы в эти места точно не заехала - пришлось бы его на себе тащить половину дороги. Бегом - тоже не вариант. А просто пешком - не интересно, медленно и как-то не осмысленно. Чего просто так-то таскаться?

А с палками - полное ощущение лыжной прогулки. Причем, как-то я пока не готова водить группы как инструктор. Я еще сама не набегалась и почему-то мне никакая компания не нужна, а только свобода и простор.  А на горе  этой  - еще и поляны слегка подсохших подснежников! Видимо там за всю весну до меня еще никто не ползал.

Однако, на обратном пути я решила пройти по азимуту лесными дорогами и, конечно же, заблудилась, проскочив нужный мне спуск (планировала-то я не 15 а только 10 км)))

А когда,  уже в довольно-таки глухом лесу я, наконец, поняла, что пора разворачиваться, и двинулась обратно, навстречу мне выехал раздолбанный мотоцикл с коляской, полный вдрабадан пьяных конкретных местных пациков в возрасте 25-30 лет и в количестве 4 шт.

Увидев такое загадочное зрелище, как рассекающую по лесу без лыж, но с палками, странного вида тетку,  они остановили свой транспорт в 50 метрах от меня и очень задумчиво-оценивающе на меня уставились.

Причем, по их виду было понятно, что водки выпито как раз столько, что Гришина бабушка на лесной опушке может показаться им вполне даже вдувабельной. Особенно ясно это читалось по фейсу их рулевого....

Приканув расклад сил, я поняла, что 4 пьяных крестьянина - это для меня очень даже слишком. И убежать от них  на этой абсолютно глухой и безлюдной дороге мне не удастся... Та же самая мысль  отражалась на их красных лицах....

Пришлось вспомнить стародавние навыки и с широкой  радостной улыбкой переходить в нападение:
- Я правильно иду к Михайловску?! -  громко заголосила я.
- А откуда ты вообще идешь, до деревни-то далеко отсуда? - спросили меня обескураженные пейзане.
- Да гуляю я тут...
- Счас я слезу и все тебе покажу - неожиданно решил рулевой. Друганы его как-то двусмысленно заржали.
- Да ничего-ничего, спасибо, там муж уже заждался меня у ручья - и я очень активно заработала мимо них палками.

Через некоторое время, которое показалось мне довольно долгим, раздался шум мотора, и мотоцикл уехал в противоположном от меня направлении. Однако еще пару километров я внимательно прислушивалась к лесным звукам и выбирала на обочине места, в которых в случае-чего можно было бы замаскироваться.

А потом из леса вышли, как мне показалось,  две большие тощие рыжие собаки, но, когда они услышали мои шаги и повернули морды в мою сторону, стало понятно, что на самом деле это косули!

Пока я копалась в карманах, вытаскивая телефон, чтобы их сфотографировать, они обе сдалали по огромному прыжку, на доли секунды зависнув в воздухе, и дружно прыснули в разные стороны... и сфотать я их не успела.

Короче,  до финиша я доползла еле живая и мои ягодичные мышцы от активного их использования на гористом рельефе так жутко болят вместе с тазобедренными суставами,  что даже и не знаю, как мне завтра доползти до моего рабочего места. А проблемная рука и бок - вроде вполне нормально, ничего плохого про них сказать не могу.

Еще надо отметить, что без питья воды я вообще не могу куда-либо двигаться, а  от сушняка, который дополнительно провоцирует моя летротера,  я просто начинаю реально бредить и терять сознание. Это как-то меня напрягает. А поллитровая фляжка для фитнеса в таких прогулках слишком мала.

Но скандинавская ходьба - это просто протрясающая вещь в любое время года - теперь я это точно знаю!

Tags: РМЖ, восстановление, гормонотерапия, жизнь после, красота, прекрасное
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments