Alfia Shaikhivalieva (Alfia Shaikhivalieva) wrote in oncobudni,
Alfia Shaikhivalieva
Alfia Shaikhivalieva
oncobudni

Канцероматоз брюшины без выявленного первичного очага

Здравствуйте, сильные и храбрые люди! Читаю это сообщество уже 2 недели, восхищаюсь жизнелюбием и крепостью духа, которыми полны эти страницы!

Так уж случилось, что в мою семью пришла беда. У дорогой, любимой тети (58 лет) на КТ нашли злокачественные образования в брюшине - канцероматоз брюшины с поражением ткани печени, большого сальника, выраженный асцит. На данный момент её ничего не беспокоит, кроме увеличившегося живота (с это проблемой она пошла ко врачу, терапевт назначила ей эспумизан, который она и принимала 3 недели.. Проблема не ушла. Тётя попросила направление к гастроэнтерологу, который и назначил КТ и кровь). Кровь хорошая, организм сильный, но вот онкомаркер СА-125 на начало ноября показывал 170 ед. На конец ноября - перевалил за 1000 ед. МРТ малого таза не показала изменений в яичниках, по остальным органам было похоже на заключение КТ (к сожалению, не могу дословно воспроизвести, нет результата перед глазами). Тем не менее подозревали яичники, госпитализировали, собирались начать сегодня ХТ, сделали предварительный смыв асцитической жидкости из брюшины для подтверждения диагноза (изначально ставили CA яичников IV ст., потом в карте уже увидели, что стадия не IV, а III) и не нашли опухолевых клеток!!! Химию отменили, в пн лапароскопия с взятием тканей на гистологию, гистологию 7 дней делать будут, тётю на 2-3 день после операции выпишут. Таким образом, начало лечения затягивается и нас это очень пугает, особенно если сравнивать онкомаркер начала и конца ноября...
Вопросы
1. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Если не яичники, то что это может быть с учётом маркера?
2. Что мы можем делать сами, пока не начали основное лечение?
3. Что спрашивать у врача?

Помогите, пожалуйста, советом. Поделитесь опытом. Это нам сейчас очень важно, поскольку оказались как в вакууме, а в интернете чего только не пишут. Врач ничего определенного не говорит - берем образец для гистологии, ждем что покажет.
Tags: онкомаркер, рак яичников
Subscribe
promo oncobudni august 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments