4ernica (4ernica) wrote in oncobudni,
4ernica
4ernica
oncobudni

Category:

температура 38 при mts печени при химиотерапии

Добрый день и доброго здоровья всем. Хочу спросить Вашего совета п

о поводу мамы. В июле 2011 года была прооперирована повторно - рецидив, 4 стадия, сразу дали инвалидность 1 группы. При рецидиве выявлены метастазы в печень, со слов оперирующего хирурга - поражено "полпечени". Между операцией и началом дальнейшей химиотерапии держалась температура около 38, химия первые 5 курсов была Иринотекан + Кселода, далее из-за проблем с переносимостью Иринотекана осталась только увеличенная доза Кселоды. ПОсле начала химиотерапии температура понизилась, до 36,8-37,2, состояние улучшилось где-то на 7 месяцев. На промежуточных консультациях диагностировали стабилизацию процесса, один из онкомаркеров был в пределах нормы, другой завышен в 2 раза, что при такой стадии считалось вполне неплохо. После завершения 8 курса химии выписали еще 4 курса кселоды. Сейчас закончен 10 курс, и пошли проблемы с самочувствием - опять температура 38 и довольно сильные боли. Пугает то, что это похоже на прогрессирование процесса... У ее "коллег по несчастью" из палаты хирургического отделения у кого прогрессирует примерно такой же рак, тоже температура поднимается за 38 и выше...
Также сегодня день, когда должна была быть начата 11я химия, сегодня мама не стала начинать ее, тк. думала может за день состояние станет лучше, но оно не меняется больше недели. Осталось пропить два курса Кселоды по две недели каждый. Вопрос - стоит ли начинать новый курс в таком состоянии, лучше отложить или начать. Не станет ли новый курс новым отягощающим фактором... Не являются ли такие симптомы знаком того что данный курс лечения уже неэффективен.
ПИШУ С ЧЕТКИМ ПОНИМАНИЕМ ТОГО ЧТО ТОЧНЫЕ ДИАГНОЗЫ ПО ИНТЕРНЕТУ НЕ СТАВЯТ. Однако на самом деле ситуация с врачебной помощью и консультациями оставляет желать. Мама живет в Подмосковье (Черноголовка), состоит на учете в Московском Областном Онкологическом Диспансере г. Балашиха, куда очереди по 4 часа, запись за 3 недели, родных с карточкой пациента заочно, без него не принимают. Доехать до другого города даже на машине и дождаться приема сейчас возможности выдержать физически у нее нет. Про нашего онколога в поселке, принимающего 6 часов в неделю молодого мальчика , с гнутыми пальцами, гоняющего людей в тяжелом состоянии лишний раз за бумажками-направлением на простые анализы лучше вспоминать не буду... Терапевты сразу сказали, что к ним по вопросам связанным с онкологией, лучше не обращаться. Хорошо, что часть лекарств помогли получить бесплатно.
Таким образом, что делать не очень понятно, хотя на дворе XXI век и не в тайге живем. Искать какого-нибудь врача по интернету - не понятно кого найдешь.
Так что если кто может дать дельный совет, может у кого то была такая же ситуация, буду рада получить этот совет. Что в такой ситуации будет оптимальнее всего?
Может, ктото из больных или их родных может порекомендовать ХОРОШЕГО онколога,знакомого по своему опыту, который готов, естественно, не безвозмездно ,съездить в Черноголовку (Ногинский район)?

Tags: вопрос-ответ, страна советов, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments