tanj2307 (tanj2307) wrote in oncobudni,
tanj2307
tanj2307
oncobudni

Гемангиома или .....(?)

Здравствуйте! Так и хочется написать -  дорогие мои...Пишу не часто, но захожу, читаю...сопереживаю и мысленно поддерживаю! И искренне желаю всем здоровья, терпения и победы!!!

Напомню о себе : РМЖ, апрель 2017 - мастэктомия , Т1N0M0, трипл с Ki-67 - 90%.
Прошла 8 химий- 4 доксорубицин, 4 паклитаксел. Выдохнула, даже о новой титьке (извините) стала мечтать))).

И вот пошла на УЗИ брюшной полости для контрольного приема к онкологу. Все бы хорошо, да в печени появилось очаговое образование 13х11мм, гиперэхогенное. На снимке смотрится как белое пятно. Еще в июле не было и до этого тоже... Узист поставила гемангиома печени под вопросом.

Дальше интереснее. Приехала в онкоцентр , мне онколог говорит, что мол в таких случаях нужно еще у нас УЗИ сделать. Ну надо так надо. Пришла на Узи в онкоцентре, она так быстро посмотрела, написала - диффузные изменения в печени и ни слова про образование. Я говорю, так у меня гемангиома была. Она сказала, что нет никакой гемангиомы, они бывает сами исчезают. И если это метастаз, он был бы на УЗИ темным пятном, а не светлым.. Сначала я очень обрадовалась, что ничего нет. Потом меня сомнения взяли, как за 2 дня она куда-то могла исчезнуть...
Онколог пожала плечами, говорит направим Вас через 3 месяца на ПЭТ-КТ. Пока сходите к радиологу по поводу лучевой терапии на область рубца и лимфоузлов.Радиолог посчитала, что лучевая мне не положена, несмотря на агрессивную форму рака.

А мне эта гемангиома покоя не дает...Тем более чет как-то покалывает под ребром и дискомфорт. Может конечно и от химии...Но жить то хочется..В наших ситуациях, каждый день бывает на счету..Вот и поехала сегодня снова на УЗИ. ( прошло 2 недели от приема и УЗИ).

На месте моя гемангиома, никуда не делась...Не понимаю почему так отнеслись к этому в Онкоцентре. Результат сегодняшнего УЗИ - размер 14х10мм , гиперэхогенное. Узист сказала, что похоже на гемангиому, но и метастазы бывают разные ( онколог сказала, что по УЗИ гемангиома и метастазы выглядят одинаково).

Вот и не знаю, что делать -то теперь...
Ждать 3 месяца, смотреть на динамику потом этой гемангиомы, потом ПЭТ-КТ.
Или бежать сейчас (хотя по записи не раньше,чем через месяц) в Онкоцентр и просить ПЭТ-КТ сейчас. Вдруг это метастаз и за 3 месяца там неизвестно, что вырастет..Ведь чем раньше, тем лучше?

Про лучевую тоже вся в сомнениях...Может стоило как-то настоять...
Девочки, кому делали лучевую при 1 стадии?

Отзовитесь, у кого была (есть) похожая ситуация с гемангиомой ( или метастазом) в печени.

Читала еще, что гемангиома иногда образуется после химии....Хочется на это надеяться, но так и лезет в голову, что это совсем не гемангиома, а что рачок мой прополз к печени. минуя лимфоузлы....

Страшно...
Если это метастазы,то чем и как их лечат?
Subscribe
promo oncobudni february 13, 15:29 221
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments