Никому уже не верю

Всем добрый вечер!Дорогие друзья,напомню ,меня зовут Яна,живу в Казани,диагноз -рак яичников.В предыдущих постах на тему-кому верить?я описывала свою ситуацию.Напомню,на узи в брюшине нашли гипоэхогенные образования.Пункция на их месте нашла лишь жир.Так вот,друзья,я прошла тернистый путь-мне делали пэт/кт,просто кт с контрастом,мрт ,колоноскопию.Не нашли абсолютно ничего.Но у меня растет маркер-сейчас СА125 уже 81.Пошла очередной раз к онкогинекологу-он все еще раз все внимательно перечитал,и предложил лечь на ревизионную лапаратомию.Это полностью полостная операция.Лапароскопия в моем случае не подходит.
С вчерашнего дня раздрай в моей голове вырос многократно.Что делать?операция не из самых легких,и что будет,если врач на ней опять ничего не найдет?Очень жду советов,заранее спасибо!!
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Подозреваю, что рост маркера дают микрометастазы, которые на операции также не увидят. И смысл себя мучать?
Вот и я об этом думаю.Ведь это полостная операция,была бы лапароскопия,я бы не мучалась в раздумьях.
Яна, у вас есть возможность посетить другого врача для второго мнения ?Ведь причина гипоэхогенных образований не только мтс. Операция действительно нелёгкая.Темболее КТ с контрастом уж куда больше внушает доверие чем УЗИ. Маркеры, как показывает практика, только сбивают с толку. Главное, не спешите, удачи!
Спасибо,я уже надумала ехать в Москву за вторым мнением.Может быть там кто-то сталкивался с подобными случаями.
Яна, здравствуйте. Если такие обследования ничего не увидели, то я думаю операция ничего конкретного тоже не выявит. Врачи не смогут узреть микрометастазы. А они похоже уже появляются. Маркер хорошо и быстро растет. У Вас , я так думаю, маркерный рецедив. Но это только мое банальное мнение и я не врач!
А врач не предложил химиотерапию? Зачем полосовать, если на многих хороших обследованиях ничего не видно? А не видно из за того, что процесс только начался и еще, Слава Богу, ничего не выросло. Вырезать то нечего! Может все-таки химией придавить этого гада и смотреть дальше за маркером? Для яичниц он очень показателен.
Яночка, удачи Вам при выборе правильного пути!
Спасибо большое!мне только что в сентябре закончили курс химии гемзаром,карбо и авастином.Капали его от такого же маркерного рецидива.Маркер был 660,но на пэт/кт все было чисто в области живота.Сейчас ситуация повторяется,и делать химию наверное пока рано.
Да,капают до сих пор,но перед операцией сказали отменят.
Операцией только ослабите организм и отодвините начало химии . Мое мнение: повторить мрт или кт через месяц, а пока постараться отдохнуть и подготовиться к очередному этапу лечения , заодно выяснить какую схему могут предложить , какие препараты есть в наличии.
Согласна с предыдущим комментарием. Маркеры действительно не лечат, так что лучше действительно подождать и копить силы.
Здравствуйте! Хороший совет,- летите в Питер. В Москву это конечно тоже хорошо, только обойдется раз в пять дороже. А в НИИ Петрова в Питере Вам точно помогут и там же в 200 метрах мощнейший исследовательский центр, где проводят, в принципе все анализы и мутации и т.п. Не подумайте только, что агитирую, чисто из своего опыта. Был и в Москве и в Питере. В Питер летаю уже более года каждые 20 дней и поэтому есть с чем сравнивать. И слетать сейчас можно очень дешево. Вчера брал очередной билет Красноярск-Санкт-Петербург, на 12.12.17г.,- цена 4175 руб. А от Вас совсем значит должны копейки стоить. Каждый конечно принимает решение сам, просто рассмотрите вариант. Если нужно могу дать адреса, тел. ближайших дешевых гостиниц рядом с НИИ онкологии Петрова, или любую другую информацию, которую знаю. Моя эл. почта m@avtoginn.ru, пишите.
Спасибо большое за совет!я еду в Москву,так как есть знакомые в Ронце и в Москве живет двоюродная сестра.Но в Питер сьездить тоже конечно можно было.К тому же это моя давняя мечта.

Яна, посмотрите на онкоблоге историю девушки Юли. (Рыжий кот на аватарке). На мой взгляд, история с вашей похожа. Лечится в Питере.

Спасибо большое,я знаю Юлю.Но у нее чуть-чуть другая история,рецедив у нее виден на обследованиях.
Мое мнение- ждать. По западным стандартам и ретроспективным КИ, раннее начало лечения без радиологически заметных мтс не влияет на выживаемость.
У меня другой диагноз, там выжидательная тактика вполне норм, но на полостную ревизию я б при растущем информативном маркере, отсутствии следов на инструментальных исследованиях и симптомов не далась бы. Тем более, на авастине или сразу после (ну очень стремно заживают ткани даже при небольших вмешательствах). Если там что есть и так со временем вырастет, без предварительной лапаротомии, а лечить все равно химией.
У нас при РЯ, бывает, лечат маркер, но при стабильном повышении и бОльших, чем у вас значениях. А, прочла, что у вас так и было. Ну так это можно долго тянуть - химия, отдых, повышение маркера, мониторинг, химия и далее по кругу. Периоды отдыха могут растягиваться, микромтс могут замирать.
Получайте второе мнение, изучайте протоколы, обсудите с врачами, что даст лапаротомия, какие от нее минусы и выбирайте как дальше лечиться (ну и врачей, которые поддерживают этот путь заодно).
Удачи!
Вообще конечно мне тоже по душе выжидательная тактика-может имеет смысл действительно подождать.Или там -слава небесам !!ничего нет,или вырастить эту дрянь до реально видимых размеров и отчекрыжить ее нахрен.
Здравствуйте, Я думаю мы сможем найти решение Вашей проблемы. Я Вам написал в личку.
Яна, у меня маркер год рос!!! Я ходила, делала КТ, МРТ раз в три месяца. И только когда дорос до 200 на МРТ уже было хорошо видно конгломерат из забрюшинных л/у. До этого момента почти все врачи говорили - надо ждать!
Я думаю, лучше подождать с такой серьезной операцией? А почему только полостная?
Потому что не могут понять,где растет,а узи описывает образования по всей брюшине.И к тому же у меня при маркере 600 на пэт/кт ничего не было видно в прошлый раз.Может они думают,что в животе сидит бяка,которую не видят ни пэт/кт,ни кт,ни мрт,а видит только узи?
Носов мне тоже предлагал сразу делать полостную. А Хабас сказал - нафига? Делаем лепароскопическую ревизию и если вдруг этого будет мало, то тогда режут по полной. Но они лапаро удалили л/у, проверили все в тазу и брюшной полости. Ничего больше там не нашли и поэтому все обошлось 5 дырочками и выпиской на 3й день.
Я сейчас еду в Москву,может там что найдут конкретно.Операция назначена в феврале,перед ней еще раз хочу пройти узи и мрт.Очень хотелось бы обойтись лапароскопией.
Прилетаю 11 вечером,если что мой телефон 89179102772
Яночка, если у тебя будет свободное время, можем посидеть где-нибудь. Девочек кликнем. Иришка Осипова, Лиза Милешина, Кошара вполне могут подтянуться)))
Мой телефон 9165735539. Пиши, когда у тебя будет окошко!
Вы всё это время наблюдались у одного врача? если да, то я бы при малейших сомнениях пошла на консультацию к другому. Нужно быть уверенным в правильности диагноза и лечения. Со своей стороны могу посоветовать онкологический центр Медскан. Это отличная клиника с новейшим оборудованием. Все лечение там проводят по протоколам. У них есть заочная консультация, но раз все равно будете в Москве, то, наверное, лучше очная. Но в любом случае она лишней не будет.