РМЖ. Помогите выбрать больницу.

Здравствуйте, меня зовут Марина (42 года). Живу и лечусь в Калуге (в областном онкодиспансере).

Моя ситуация: инвазивный рак молочной железы неспецифического типа 3ст. злокачественности (по другим данным 2ст.зл.) Т2N0M0 (по другим данным, а точнее позже, Т3N1M0).

ИГХ: Эр 4 (или 2), Пр 3, Her2 0, Ki67 80% (или 85%).

На данный момент прошла 9 курсов химиотерапии: 4 курса АС (докорубицин+циклофосфан) + 1 курс доцетаксел + 4 курса АТ (докорубицин+доцетаксел). 

После 5 курсов обратилась за вторым мнением в МРНЦ (г.Обнинск), они произвели пересмотр стекол, провели обследования. В результате изменился ТNM, изменилась степень злокачественности и чувствительность к эстрогену.

Фактически я пришла к онкологу с опухолью 27мм, после стереотаксической биопсии она выросла и мало реагировала на химию. После 5 курсов размер опухоли по ММГ был 50,7мм (по УЗИ 38мм), а после 8-го курса размер по ММГ 36мм.

В январе предстоит новый этап обследования и в обл. онкодиспансере и в МРНЦ (буду дублировать УЗИ). По результатам будет выбрана тактика дальнейшего лечения. Надеюсь на операцию уже...

Вот вкратце моя ситуация.

Сейчас у меня дилемма: где продолжить лечение (операция и ЛТ)?

С одной стороны в Калуге (онкодиспансер) есть хорошие хирурги и находится он ближе к дому. Но в плане ЛТ и технологии операции у меня есть сомнения...

С другой стороны Обнинск (МРНЦ) находится всего лишь в 70км от дома, но там есть оборудование, специалисты. Ну и за ЛТ мне очень рекомендуют МРНЦ.

Хочу найти тех, кто проходил лечение в данных учреждениях, узнать мнение об этих учреждениях.

 

promo oncobudni февраль 13, 15:29 221
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded