Год с диагнозом.

Ровно год назад я заметила, что моя правая грудь выглядит как-то странно. Я сразу поняла, что это — рак. И понеслось... Сначала обследования — полтора месяца. В нашей онкологии так — пока 7 железных сапогов не стопчешь, тебя не начнут лечить. Причем если бы СКТ я не сделала за свой счет, этот срок увеличился бы еще на 3 недели. Сначала ставили 2-ю стадию. Но СКТ обнаружила метастазы в позвоночнике. И сразу — херак и 4-я стадия. Консилиум посмотрел мою грудь и помрачнел. Грудь отечная и покрасневшая. Отечная форма. Сказали оперировать нельзя — будем химичить. Причем метастазы в позвоночнике совсем не так страшно, как то, что форма отечная. Это значит раковые клетки гуляют, где хотят. А не локализованы опухолью (совсем, кстати, небольшой). Я, конечно, почитала интернет. Про то, как от отечной формы рака сгорают за несколько месяцев, а с метастазами в костях живут по 5 и больше лет.

И нет, я не плакала... Я просто поняла, что умирать все равно придется. И для меня, в принципе, не так уж важно, когда."Никто из нас не выйдет отсюда живым"(с). Это важно для моих близких конечно - когда... 

Начали химичить. Капали химию и золендроновую кислоту для костей. Золендроновая кислота хорошо восстанавливает кости. У меня прошли боли в спине и коленках. Я вам скажу, что ужасы химии сильно преувеличены. Ну плющит слегка чуть больше недели после капельницы. Потом нормально себя чувствуешь. Капельница — раз в 3 недели. В перерывах между химиями я ездила на Алтай в здравницу при маральнике моего дяди. Я там восстанавливаюсь на раз. И работаю.

4 месяца непрерывный больничный. Потом меня послали на МСЭ для установления инвалидности. Собирались дать 1-ю группу инвалидности. При этом я автоматически теряю работу. Я попросила 2-ю, чтобы работать. Дали. Все так ругают эти МСЭ, что людям приходится каждый год доказывать, что у них ноги не выросли. А мне попались какие-то зайчики. Сделали все, как я просила, причем бессрочно, чтобы я к ним не таскалась доказывать, что не "верблюд". После этого через неделю после каждой химии меня стали выписывать на работу. На работе тоже все зайчики, как один. Начиная с непосредственного начальника, который просто ставил мне рабочий день на все дни, когда мне надо было ходить на обследования.

Мне сделали 10 химий. Я уже как-то попривыкла. После 10-й химии меня опять послали на консилиум — принимать решение о целесообразности операции. Надо сказать, что химия мне помогла не особо. Опухоль уменьшилась самую малость. Отек правда подуменьшился. Решили делать операцию. Сделали. Я боялась, что у меня правая рука будет плохо работать после операции. Зря боялась. Зажило все как на собаке. Химию, сказали, больше делать не будут. Выписали противоопухолевые таблетки (гормоны), ну и раз в месяц капать золендроновую кислоту пожизненно. Я прошла курс лучевой терапии. Облучали грудной отдел позвоночника. После этого мне было трудно глотать. Как будто в горле комок. Поехала на Алтай восстанавливаться. Прошло на второй день.

Сейчас я опять числюсь в Радиологии. Будут облучать поясничный отдел позвоночника. 

Вот так прошел мой год. Весело и нескучно. Как ни странно — у меня ничего не болит. Я хорошо себя чувствую. Я стала придерживаться "антираковой" диеты, совсем отказалась от сахара. Похудела на 10 кг. Вера в Бога помогает мне поддерживать безмятежное состояние. С удивлением могу сказать, что сейчас я более счастлива, чем год назад. Вокруг меня много замечательных людей. И да! Я уже пережила все неблагоприятные прогнозы! 

Недавно встретила женщину, с которой вместе лежали в хирургии. Она говорит — Мне жить осталось год. — ?. - Я, говорит. в интернете прочитала, что с 3-ей стадией в среднем живут год. — Я говорю, а у меня 4-я. И я пока умирать не собираюсь.

promo oncobudni февраль 13, 15:29 221
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →