Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Афина. Женщины против рака.

Старожилы Нина Резниченко помнят, она в 2014-м робко появилась после лечения, писала посты в основном под замком. Недавно она рассказывала, что как-то сказала мне, что тоже хочет заниматься чем-то для онкопациентов, а я ей ответила, что если хочет, то будет. Я этого ничего не помню, потому что у меня память много короче, я даже не смогла вспомнить, где мы познакомились, потому что у меня есть ощущение, что Нина была всегда в моей жизни.  Нина активно очень стала общаться с нашими киевскими "коллегами" по диагнозу, она ходила на группы для онкопациентов, они проводили вместе время, потом сделали закрытую группу в ФБ, где Нина долго была админом. Также она начала писать для сайта Обозреватель, где она работает журналистом статьи про наших девочек, которым необходимо собрать деньги на лечение. Потом из-за конфликта она ушла и сделала свою группу "Афина.Женщины против рака", где собрались женщины, которые проходят онкологическое лечение.

Гиперответсвенный и переживательный человек, философ и миротворец, спасатель животных (у нее шесть котов и Жужа), журналист, борец за легализацю медицинской марихуаны, лидер мнений, активист пациентского движения, основатель и администратор группы Афина. Женщины против рака., в которой уже под тысячу участниц, президент общественной организации "Афина. Женщины против рака." - это все она - Нина Резниченко. А еще она очень искренняя и честная и у нее просто страшная память. Большую часть  всего, что я перечислила,  Нина реализовывала в момент, когда у нее была жесточайшая депрессия на фоне гормонотерапии. Да, страшно подумать что бы она сотворила, если бы депрессии не было.

На днях она презентовала сайт своей общественной организации, который, конечно же, тоже для помощи онкологическим пациентам.

Жители Украины, заносите сайт в избранное, так как я верю в Нину и в то, что сайт очень скоро станет мощной площадкой с полезной информацией.

ОО "Афина" в первую очередь хочет добиваться изменений на законодательном уровне в разных сферах онкологического лечения, это реально сложнейший труд и мало кто за такое берется. А также занимается распространением информации о тех, кто сейчас нуждается в сборе средств на лечение. Если вы хотите помочь, присоединиться к движению, на сайте есть ссылка на группу Афины в фейсбуке, группа закрытая. Также можно помочь финансово или распространить информацию о сайте в соцсетях.
Tags: #люди_для_людей, живые люди
Subscribe
Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments