Дарья Донцова "Я очень хочу жить". Мой личный опыт. Эксмо Москва 2012.

Оглавление:
Вступление
Начало длинного пути
Лучевая терапия
Альтернативное лечение
Больница
Химиотерапия
                  Гормонотерапия
                  Заключение
Вот - купила в газетном киоске и уже прочитала.
Можно по-разному относиться к творчеству Агриппины Аркадьевны, но то, что она не бросает тему онкологии в целом и РМЖ в частности, занимается популяризацией медицинских знаний и поддерживает онкобольных, вызывает к ней мое огромное уважение.
Книга уникальна тем, что в ней в очень популярной (иногда на мое ИМХО даже чересчур))) форме излагается все то, что мы здесь на постоянной основе давно уже обсуждаем. Ничего подобного у нас пока другими авторами не издавалось.
По сравнению с "Записками безумной оптимистки" здесь более реально описаны сроки и специфика лечения и в главе Гормонотерапия много внимания уделяется вопросам физкультуры и правильного питания. 
Лично меня очень потряс тот факт, что, не скрывающая своего возраста, Агриппина Аркадьевна 3 раза в неделю по 2 часа занимается фитнесом, при этом использует гантели весом 7 (!) кг и садится на шпагат.
Короче, прямо вот счас пойду на голодный желудок вместо ужина махать гантелями на велотренажере - что-то сильно застыдилась своего ИМТ )))
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Да, там какое-то совершенно удивительное стечение обстоятельств у нее получилось. К сожалению такое везение не поддается логике - карма, астрология, теория вероятностей или чей-то промысел....
И то, что она взялась за эту просветительскую деятельность уже после того как ее стали читать массы - очень здОрово.

Edited at 2012-06-21 03:25 pm (UTC)
Интересно, в сети есть? Я как раз сегодня пришла после планового обследования...в жутких чувствах...надо худеть, надо двигаться, а сил нет, отдышка впереди меня за километр, послали проверять легкие и сердце...даже антидипрессанты под названием "таблетки счастья" пытались навязать - отбилась, как и от очередного психолога....Вот нужна мотивация к движению и диете, а ее нет! Хочется только лежать, лежать, лежать и есть!
Гугл сказал что в сети есть)) например вот http://bookz.ru/authors/dar_a-doncova/a-o4en_-_497.html
Мне тоже что-то трудно дается спортивный энтузиазм. Но она блин при росте 162 весит 45 кг и считает набор пяти килограмм большой трагедией. Сразу становится оооочень стыдно)))
На днях как раз смотрела передачу про Донцову по ОРТ вроде. Понравилось. А тронуло то, как Устинова сказала, что онкобольные другие, что каждый как будто знает что-то, что не знают обычные люди и по-другому смотрит на мир. Вроде мысль простая, но правильная )
Тоже хочу прочитать эту книгу, но не могу найти в электронном варианте. Там по ссылке купить можно, но доступно будет потом, 29 июня.
Эту книгу выпустили совсем недавно, к ее юбилею - так что она только-только появилась. Можно на либрусеке еще посмотреть и на литресе.
Очень хочу прочитать, давно видела анонс, жду в электронном виде. У нее ведь была болезнь Ходжкина, лимфома, мне кажется у нас у всех разный рак, хоть и РМЖ у многих, может все-таки разные у нас у всех перспективы?! Как думаете? Или это все-равно, в плане стойкости и борьбы?
Любой опыт это, конечно, интересно... Но вот я не буду этим заниматься. Не от лени. Я лучше больше сил уделю своей любимой работе, а на досуге почитаю что-нибудь художественное.
Не знаю, может быть гляну книгу. Но подозреваю, там будет слегка нездоровый позитив .
Я раньше про нее читала, вроде бы у нее и метастазы были, не помню. Тип рака она все равно не указывает наверно, в какой стадии обнаружили, и т.д.? Я весьма мониторю мои типы, а если ничего конкретного - не, не хочу.
Не без этого конечно. Она тут выступает как популяризатор. У нас ведь в очередях каких только разговоров действительно не услышишь - кто-то медные пластинки прикладывает и деготь мажет, кто землю кладбищенскую за шиворот сыплет. У меня например соседка все решения принимала только по показаниям гайки, подвешенной на нитке. Если качалась вдоль - это значило да, поперек - нет. При этом 40 лет назад она закончила радиофак...2 года гайка ей не рекомендовала идти к онкологу. Палатный врач просто стрелялся. Так что веселое популярное повествование - это самое то что надо нашей публике. И я тоже заметила, что раньше она оооочень сгущала краски рассказывая о своем заболевании и концы с концами не сходились в Записках оптимистки. В этой книжке все гораздо более правдоподобно описано.
Да, вот еще что заметила.
Поначалу читала здесь же посты про фильмы, где у главного героя рак, и он прозрел в один день, появилась жажда жизни. И народ задал вопросы - а чо у меня-то нет?!
Вот эта тема до меня чуть дошла. Жажда жизни появляется после вообще всего и когда почти что уверенность, что все хорошо. Но если нет, то нет.
Там герои пускались во все тяжкие именно перед лицом неминуемой смерти.
Вот еще, что, 13 июля 2011 года ( запомнила на всю жизнь) мне поставили диагноз РМЖ протоковый, 3 стадии, потом, когда сделали скинирование и обнаружили мтс, потом анализ на HER, который тоже показал агрессию, поставили 4 стадию, мне никто не сказал, что осталось жить 3 месяца, сказали, что ничего конечно хорошего, но бороться можно и нужно, и это на нашей всеми нелюбимой Каширке, вот я и думаю, Донцовой прямо так и сказали, клеить ласты, или это своего рода литературный экзерсис? Чтобы сгустить краски, может даже на благо всем больным, чтобы раньше обращались?! Странно как-то все, если, честно, хотя к ней отношусь очень уважительно именно из-за ее болезни и оптимизма!
Я предпочитаю книги в бумажном варианте. Может, подскажете, в каких сетях эта книга продаётся? У нас есть "Буква" и "Книгомир".
Насчет работы, вот такие мои измышлизмы, взяли меня обратно на работу, скоро будет 4 месяца, работа сидячая за компом, сплошной комфорт, но я просто схожу с ума, я костенею изо дня в день, тут в пятницу я повернулась как-то видимо резко, как же мне стало плохо, меня как кипятком обдало внутри, стало так плохо, в голову все ударило, началась паническая атака, у меня всд, кто знает, поймет. И еще, сидя, за компом, даже, если, я вся в работе, все-равно, мысли, мысли, ну не дают они покоя, на улице лучше, когда сливаешься с толпой. Так вот, я к чему, действительно, может лучше какая-то мобильная работа, хотя с другой стороны, иногда я приволакиваюсь на работу и просто падаю в кресло! Вечером иду как утка, задница откляченная, не могу разогнуться! Ну хожу я утром на твистере, на тренажере, утром иду минут 20до работы, вечером тоже все-равно кости костенеют! В пятницу я не человек, все-таки 8 часов в неделю за компом сидя для меня трудно! И уйти страшно! На даче все бы глазами сделала, а сил нет! стараюсь, то там выдерну сорняк, то сям, но все-равно тянет прилечь.Печально!

Edited at 2012-06-25 05:40 pm (UTC)
Передо мной на рабочем столе всегда стоит стакан с водой. Если начинаю чувствтать, что накатывает неадекватное настроение - выпиваю. Помогает.
И еще, что-то меня стало слишком часто накрывать, может потому-что давно не была на Каширке, это шутка конечно, но может я стала зависима от лечения?

Edited at 2012-06-25 05:35 pm (UTC)
А я вот наоборот "смеюсь" что перед лицом самой серьезной болезни как-то все остальные отошли на задний план. И атаки тоже были, и с сердцем у меня не лады, и вообще болею часто. Ну в общем к ним всем кроме рака стала проще относиться...Как бы че паниковать, если конец известен? Да и по существу он у всех одинаковый, и у больных и здоровых и у молодых и старых ) тока настроение себе лишний раз портить.
Скачала на литресе. После фразы "Онкология - это знак, что нужно пересмотреть свою жизнь и измениться", закрыла и читать не хочу. Что за мистика снова приписывается раку? Рак - это болезнь. Еще не до конца изученная, но болезнь. Такая же, как гепатиты, почечная недостаточность, пневмония и что там еще бывает. От пневмонии тоже раньше умирали. Короче, снова ничего путного.
На мой взгляд любые болезни, например, часто повторяющиеся простуды, не говоря уже о пневмониях, гастритах, гипертониях итп - это всегда повод задуматься о причинах их возникновения и постараться как-то изменить образ жизни. Что за мистика такая, думать, что они неизбежны ?)))
Меня у нее больше напрягают всякие медицинские неточности, которыми она нагнетает драматизм ситуации. Например, в записках оптимистки она писала, что пролежала в больнице 8 месяцев. Что она там делала столько времени - непонятно. Здесь уже - всего 3))) В первой книге она пишет про двустороннюю мастэктомию, которую уговорила сделать своего врача (в целях профилактики, по американским стандартам) и которая продожалась какое-то невообразимое количество часов. Здесь - про мастэктомияю и лампэктомию как две отдельных операции. Но имеет же право на художественный вымысел, наверное?))))Все равно, поднимая этот вопрос, которого все боятся и стесняются - она молодец ИМХО.
Кстати, там еще появилась весьма забавная новая тема про психоаналитика и трансовые состояния. Я - таки сразу подозревала, что ее так мощно торкнуло не от качественного наркоза, а по каким-то более серьезным причинам))))

Edited at 2012-07-08 11:56 am (UTC)
Я тоже думаю что болезни нам даются и как испытание и как наказание и как своеобразное последнее китайское..... Это из серии Луизы Хэй.... Я хочу сказать, что я перед своей болячкой за год где то сильно стала психовать, на меня все свалилось, я сгущала краски там где их надо было разбавить, гналась за не своими идеалами, хотела быть впереди планеты всей, тащила за собой сына и мужа, а им не хотелось.....у родителей плохо все между собой и я была им психологом, брат родной требовал денег, и меня торкнуло, башка торкнула, или спина, знак того что взвалила ношу на себя непосильную, остановись Лена, но Лена пошла к знахарю, бес попутал в лице сотрудника, долго я ходила ...... И ведь чуяла что все это фигня, и бросила ходить...... А потом бац, и рмж!!!!!!! А может надо было просто остановится, просто побыть с семьей, не ругать сына за двойки, не гонять мужа по магазинам в погоне за новой мебелью, что не хуже чем у всех, что б шматок накупить, и что в итоге?????? А в итоге надо бороться с болячкой что САМОЙ донашивать что купила, что бы НЕ РУГАТЬ СЫНА ЗА ДВОЙКИ, И ЧТО БЫ ПРОВОДИТЬ ВЕЧАРА С МУЖЕМ А НЕ В МАГАЗИНАХ!!!!!
Я не считаю, что здесь дело в какой-то эзотерике. Есть вполне научные исследования (и ни мышах и на людях))), которые подтверждают, что стрессы меняют биохимию организма, снижают сопротивляемость и открывают дорогу канцерогенезу. Как-то так. Тут у подавляющего большинства народу в анамнезе имеет место какая-либо стрессовая ситуация, предшествующая диагнозу. Это не мистика, а физиология. Аффирмации Луизы Хей тоже действуют на подсознание вполне материальным, а не мистическим образом.
Стрессы однозначно маняют наш организм, я завидую пофигистам, вот кто молодец! А еще надо уметь владеть собой, даже если случился стресс надо уметь им управлять, поздоровался с ним и попрощался, а не пускать его пожить!!!!!! Насчет конкретно себя то думаю что мою имунную систему подорвали мои родители врачи, конечно любя. Я часто болела, а может и не так часто, но раньше панацеей от всех болезней считался пенициллин , вот меня и кололи!!!! А после родов у меня полезло...... И аденома в протоке поджелудочной, и камни в желчном и щитовидка, причем форма аутоимунная, когда свои имунные клетки ее убиваю как чужую, а вот с раковыми подружились видать, не стали трогать...... Рассуждать можно долго, копаться в себе, но я так решила, что все что было это мое и оноБЫЛО, сейчас надо сделать выводы, сражаться, и победить!!!!! Еще читала одного автора как он боролся с болезнью, у него там и практика цигун и психология, так вот у него была одно мысль: что наш прежний образ жизни довел нас до болезни, что многие были по мелочи чем то недовольны но не могли исправить ситуацию, вернее не хотели ломать что то...... Так вот: надо именно в момент борьбы начать менять свою жизнь, он например развелся с женой, ушел с работы, встретил духовного наставника..... Но думаю такая тактика чисто мужская, а куда нам женщинам? Мы не можем бросить все и искать духовного мастера, у нас дети, мужья, учеба, бухгалтерский баланс, расчет зарплаты когда ты прибежал после биопсии и диагноза со слезами ....... Ведь ты пока работник, значит трудись....... Вот как то так.......
Почитайте "Антирак" Дэвида Серван-Шрайбера. Могу завтра скинуть файл, если в личку напишете почту.