irina_gluka (irina_gluka) wrote in oncobudni,
irina_gluka
irina_gluka
oncobudni

Примете новобранца?))))))

Доброго дня всем!😉 захотелось поделиться с вами своей историей, но не для того чтобы мне посочувствовали и пожалели, а для того, чтобы, каждый человек, который столкнулся с этой "заразой" никогда не опускал руки и настраивал себя только на лучшее. Отпраздновав 31 год в 2017 году, я отправилась к мамологу, чтобы понять, что за небольшое уплотнение появилось у меня в груди. Месяц меня лечили от мастита. Потом у врача появились какие-то сомнения по поводу одного лимфоузла в подмышке, взяли пункцию, итог в заключении: наличие раковых клеток. Потом куча анализов в онкологической больнице. Вердикт: трижды негативный рак молочной железы, T4N2M0. Какая у меня была реакция? Два дня поплакала.... а потом, посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что абсолютно не похожа на умирающего человека! Тем более я ещё много чего не успела сделать! Я хочу детей, я планировала съездить в горы и покататься на сноуборде, позаниматься серфингом в Тайланде, я хочу побывать на Байкале, научится, в конце-то концов, варить такие же вкусные щи, как делает моя мама!
Я решила относится к этой болезни, как к затяжной простуде. Хотя моего врача, по началу, очень пугал мой боевой настрой. Она очень долго пыталась донести до меня, что к этому заболеванию нужно относится очень серьёзно, что мне необходимо найти хорошего психолога, что моя жизнь теперь разделится на до и после! Мне назначили адскую схему химиотерапии: 4 курса красной химии каждые две недели, а потом 12 еженедельных химий ( не помню каких точно🙈), потом операция. Пока что врач от меня в шоке! Я убедила Ее в том, что психолог мне не нужен! У меня отличные друзья, которые лучше всяких психологов. Я как занималась спортом, так и занимаюсь им (просто уменьшила нагрузки)! В марте я лечу в горы😊 и буду кататься с самой высокой точки Европы (врач разрешила😉). На данный момент прошла две красные химии. Самое сложное для меня-уколы! Я панически с детства боюсь уколов! Но сейчас уже обхожусь даже без нашатыря😊Что такое побочки - не знаю. Химичится езжу на машине, после капельницы всегда гуляю пешком. Пью вино😊 Работаю в обычном режиме. На днях отрезала длиннющие белые волосы, теперь пацанка, но в этом что-то есть😂😂 я бы в жизни на такое не решилась)
Гадкая опухоль в груди ощутимо уменьшается - и это придаёт ещё больше оптимистических мыслей) друзьям говорю, что даже из такой, мягко говоря, хреновой болячки, можно извлечь свои положительные стороны: во-первых я сделаю себе новую грудь😂 ( своя грудь маленькая), во-вторых: скорее всего получу инвалидность - будут скидки на транспортный налог и ЖКХ , ну и в третьих: наконец-то отращу свой русый цвет волос! Я лет 15 не вылезала из блонда).
Я ни от кого не скрываю свой диагноз, но и не афиширую. Я сейчас живу так же как и раньше, и буду стараться в том же духе! Нельзя себя жалеть, нельзя другим позволять себя жалеть! Сопереживать можно, жалеть нет. Для друзей - я сейчас пример. Пример того как нужно переть вперёд как бронепоезд! Многие мне говорят: вот я бы так не смогла.... Да все так смогут! Главное настрой! Тут два варианта: или ты эту дрянь, или она тебя! Мы намного сильнее, чем думаем😉
Всем сил и здоровья!😘
Tags: РМЖ, жизнь с диагнозом, моя история, трижды негативный рак груди
Subscribe
Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →