l010585 (l010585) wrote in oncobudni,
l010585
l010585
oncobudni

МТС в позвоночник?

Добрый день! Друзья, нужна ваша помощь)
Мне 32 года, в 2016 обнаружен РМЖ, гормонозависимый, Т1N1M0, her-. Лечение: лампэктомия, 4 красных химии, лучи, затем ещё 2 красных. С июля 2017 принимаю тамоксифен. В ноябре 2017 заболела поясница (ранее в 2013 году обнаружили грыжу диска, болело пару раз в год). Боль снимала как обычно, найзом или мелоксикамом. Чуть полегчало, купила абонемент в зал, укреплять мышечный корсет. После занятий боль в спине стала острой, какой-то жгучей, ночью я не могу поворачиваться с бока на бок, просыпаюсь от боли. Если ночью встаю в туалет, то иногда даже не могу сразу разогнуться и пойти, ощущение, что позвоночник вообще не держит. То же самое сидя на унитазе. Это только ночью. Днём у меня, можно сказать, практически не болит, просто скованность в движениях (например, не могу ускорить шаг или побежать). Тренировки, естественно, отменила. Чуть легче стало без них ночью, но все же больно. В покое не болит, болит только при движении, когда лёжа поворачиваюсь. Стоя поворачиваться не больно, нагибаюсь тоже спокойно. Невролог сказала, что мышцы на месте, направила на рентген, предполагает мтс или спондилодисцит. Онкогинеколог сказал, что от тамоксифена спина не болит))
У меня вопрос: какие симптомы при мтс в позвоночник? Как вы считаете, похожи ли мои ночные боли на мтс?
Поделитесь, пожалуйста, информацией! Спасибо! 💚
Tags: РМЖ, гормонотерапия, мтс в кости
Subscribe
Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Очень часто такие боли связаны как раз с перенапряжением мышц, поэтому « укреплять корсет» очень часто вредит и сильно. Посмотрите на ютуб про фасциальный синдром. Не даром врачи при подобных симптомах, даже если есть грыжа или протрузия, назначают препарат Мидокалм по кубику два раза в день. То есть расслабляют спазмированные мышцы.
У меня было такое состояние, после мидокалма и обезболивающих врач сказал никаких укреплений корсета, только растяжка, пилатес. И ещё можно гимнастику Бобыря, тоже есть в интернете, но лучше все таки взять одно занятие в его клинике, там научат правильно делать.