dar_al_yur (dar_al_yur) wrote in oncobudni,
dar_al_yur
dar_al_yur
oncobudni

Лучевая. Операция. Что дальше?

Всем здоровья!
Напомню, Юля, рак прямой кишки. Прошла предоперационную лучевую терапию 5 сеансов. Через три дня прооперировали. Кишку сохранили. Послеоперационный период ужасен. Я была не готова. Надеялась уже вставать на третий четвертый день, но ни вставать, ни есть не разрешали 8 дней(( сейчас по-тихоньку начала кушать, встаю, пытаюсь ходить. Побочные эффекты от лучевой терапии пришлись аккурат на послеоперационный, может быть поэтому ещё так тяжело.
Ужасно болит попа. Лучевые ожоги. Сидеть не могу совсем, хожу тоже мало по этой причине - больно сильно попу.
Сейчас основная проблема которая меня волнует - это неконтролируемое выделение кала. Хожу в памперсах. Постоянно понемногу выделяется. Что я хочу в туалет - я не чувствую. Врачи по этому поводу говорят только 'хорошо же, что выделяется, хуже если б ничего не было'. Их как-будто бы все устраивает. А у меня паника, что это навсегда.
Опухоль у меня была низко, грозили пожизненной колостомой, но в итоге обошлись.

Вопрос: у кого-нибудь было такое? Есть шансы что все восстановится как прежде?? Как переживали послеоперационный период?

З.ы. Яичники облучали в итоге тоже, но на новом аппарате томотерапии (Казань). Климакса возможно не будет, но беременность категорически не советовали.
Tags: восстановление, колоректальный рак, рак кишки
Subscribe
promo oncobudni august 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments