Кашель после радиотерапии

Всем привет и заранее спасибо за советы.

Напомню немного о себе — болеет мама, РМЖ, сделали мастэктомию (этой осенью я всех вас замучила вопросами про операцию и очень благодарна за ответы и подсказки).

В общем, следы от операции потихоньку зажили, а в январе мама проходила радиотерапию, последний сеанс был 26 января. Где-то в середине курса началось подкашливание, и оно все не проходило. А дней 5 назад, то есть, выходит, через месяц после окончания курса внезапно начался сильный кашель, приступами, особенно по утрам. Говорит, что целый платок мокроты откашливает ( Мокрота прозрачная пенистая. И температура стала подниматься до 37.

Вызвали врача — она сказала Бронхит, ничего страшного — и назначила кагоцел и АЦЦ. Но кашель не проходит, и вроде как даже усилился.

Вот у меня вопрос — это может так последствие лучевой проявляться (лучевой пневмонит), или это метастазы в легкие, или простуда? У кого такое было? Насколько срочно нужно бить тревогу и к какому врачу бежать? 

Очень прошу, поделитесь опытом и информацией, пожалуйста. Заранее огромнейшее спасибо!

promo oncobudni february 13, 15:29 219
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded