mp20002 wrote in oncobudni

Category:

Кашель после радиотерапии

Всем привет и заранее спасибо за советы.

Напомню немного о себе — болеет мама, РМЖ, сделали мастэктомию (этой осенью я всех вас замучила вопросами про операцию и очень благодарна за ответы и подсказки).

В общем, следы от операции потихоньку зажили, а в январе мама проходила радиотерапию, последний сеанс был 26 января. Где-то в середине курса началось подкашливание, и оно все не проходило. А дней 5 назад, то есть, выходит, через месяц после окончания курса внезапно начался сильный кашель, приступами, особенно по утрам. Говорит, что целый платок мокроты откашливает ( Мокрота прозрачная пенистая. И температура стала подниматься до 37.

Вызвали врача — она сказала Бронхит, ничего страшного — и назначила кагоцел и АЦЦ. Но кашель не проходит, и вроде как даже усилился.

Вот у меня вопрос — это может так последствие лучевой проявляться (лучевой пневмонит), или это метастазы в легкие, или простуда? У кого такое было? Насколько срочно нужно бить тревогу и к какому врачу бежать? 

Очень прошу, поделитесь опытом и информацией, пожалуйста. Заранее огромнейшее спасибо!

promo oncobudni 12:24, вчера
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded