mapa4ita (mapa4ita) wrote in oncobudni,
mapa4ita
mapa4ita
oncobudni

Category:
Всем-всем привет!
В декабре прошлого года я закончила свое лечение. У меня была лимфома, но стадию мне так и не определили: ставили от II до IV. И вот 9 июля прошла свой контроль. Оговорюсь сразу: результаты мне не понравились.
Остались очаги в легких. Но они меньше, чем на декабрьском обследовании.
Напугало меня средостение. На предпоследнем КТ узлы описаны как единичные и наблюдаются там-то слева, там-то справа. А последнее КТ написало "в средостении конгломерат узлов 45*24".
И заключение врача томографа: лимфома, с повреждением средостения, легких.
Пошла с этими результатами к врачу, она сказала, чтр все хорошо и у меня ремиссия. Следующее КТ через три месяца.
Что меня смутило:
1. Почему врач томограф не взял мои предыдущие снимки, почему не проследил динамику? Как он мог на основании своего сегодняшнего снимка все описать?
2. Декабрьское КТ я делала в платной клинике, т.к. в нашем центре он сломался, поэтому там написано другим языком. И моя врач открыто мне заявила, что вчитываться она в это не будет и проследит динамику от первого КТ. А там у меня конгломерат 88*57, а легкие 45*25 (+ еще узлы, которых теперь нет).
3. Врачу своему я доверяла, но потом она произнесла оч странные вещи:
-поддерживающую химию делают только тем, у кого НХЛ,
- (как только я закончила лечение, спросила про спорт и она ответила) никакой йоги, вот пилатес - пожалуйста. Сейчас говорит : никакого пилатеса, только йога.
- ПЭТ мне надо т.к. она не умеет его читать.
За здоровье свое я переживаю, поэтому решила делать ПЭТ и получить нормальную и адекватную консультацию. У меня очень большая просьба к тем, кто лечился за границей. Посоветуйте мне, пожалуйста, куда обратиться, куда поехать, какие документы собрать, имя врача, может...
Ну не делается так, как делается у нас.
Спасибо.
Tags: страна советов
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments