qzelena (qzelena) wrote in oncobudni,
qzelena
qzelena
oncobudni

Права пациентов

Оказывается каждый год утверждаются сроки ожидания разных видов медпомощи. И в этом году впервые (БИНГО!) отдельной строкой выделили онкобольных: им должны начать оказывать медпомощь (химия, лучевая, операция) не позднее, чем через 14 календарных дней с момента установления диагноза. Причем, если у человека есть видимые признаки опухоли или другие весомые основания подозревать рак - например, уплотнения в груди, непроходимый кашель с кровью, изменения цвета и формы родинок, то нужно и можно сразу идти в онкодиспансер... без предварительного посещения терапевта и попасть к онкологу самотеком. За нарушение сроков поликлиники и больницы штрафуют. Сразу же звоните в страховую, выдавшую вам полис ОМС.
Второй вариант - когда пациенту предлагают ПЛАТНО тот же прием у врача или МРТ хоть завтра. Обязательно потребуйте указать первоначальную названную вам дату бесплатного оказания медуслуги, чтобы было очевидно, что по ОМС вы попали бы к нужному врачу не раньше чем через 3 месяца. Это весомое основание требовать возврата денег, т.к. очевидно, что платную услугу вам навязали. Если регистратура отказывается ставить даты - сразу же звоним медстраховщику. (Статья "И к врачу попасть - и в очереди не пропасть" от 14.03.2018 в Комсомольской правде. Дать ссылку или скопировать не умею, посему набрала то, что полезным усмотрела). УЗИ, рентген, гастроскопия, маммография, анализы крови и др. - не позднее 14 дней. КТ, МРТ - 30 дней.
Subscribe
promo oncobudni август 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments