redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Тибилиси

Ох, руки мои руки. Фото вставила раньше текста.
Хоть март и считается низким сезоном, но с погодой повезло необыкновенно, было достаточно тепло, без дождей , в день вылета в Москву +23. За два дня все расцвело моментально - вишни, абрикосы и вроде миндаль. Мои приставания к местному населению по поводу того что именно цветет вызывали недоумение, сами они как-то не особо замечают все это цветение. По городу высажено огромное количество кустов роз, которые тоже выпустили побеги. Кусты сильные, с толстющими стволами, много плетистых, так что представляю какая красота в сезон. То, что в Грузии вкусно кормят знают все, а вот то, что порции большие и стоит это все дешево - я не знала. Народ приветливый, вся молодежь хорошо говорит по-английски, почти все говорят, ну или понимают по-русски , выбор чачи в розлив и вина превосходит все мои смелые мечты, чурчхела свежайшая 2-3 лари. В подарок я везла специи, так вещи, я сама, рюкзак пропахли этими мощнейшими запахами, которые разжигают аппетит джигита.
Поездка мне обошлась со всеми билетами, проживанием, едой, экскурсиями 530 долл., при этом мы не отказывали себе ни в чем, а вдвоем проживали в двухкомнатной квартире в старом городе на центральной улице.
И еще о людях - заходим в маленький полуподвальный магазинчик типа сельпо (остановка автобуса по пути в Мцхету), нам нужно купить воды попить, сидит полная грузинка с бледным мучнистым лицом и добрыми улыбчивыми глазами, объявляет цену бутылки воды, я расплачиваюсь и, опустив глаза, вижу, что перед ней стоит блюдце, на нем дымится картошка (видимо она решила перекусить). Тут женщина протягивает мне блюдце и говорит "угостись картошечкой, теплая" и улыбается. Может она отследила мой взгляд и решила, что я хочу есть.... может просто решила поделиться... может меня жалко).... не знаю, но вышла я из магазина счастливая. Правда. Просто счастливая от доброты и открытости незнакомой мне женщины.
Если когда-нибудь вам захочется хорошо провести время и потратить на это немного денег, то приезжайте в Тбилиси в конце марта-начале апреля. Проверено на себе!










Tags: бла-бла, живые люди, отдых, фото
Subscribe
promo oncobudni февраль 13, 15:29 221
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →