Verkind (verkindi) wrote in oncobudni,
Verkind
verkindi
oncobudni

Немного радости, много хвастовства и чуть-чуть рекламы

Дорогие сообщники!
Давно я тут особо не светилась. Напоминаю о себе. РМЖ, трипл с поломкой, Т1N1M0. Химия с платиной, полный патаморфоз, двойная мастэктомия с реконструкцией, профилактическая овариоэктомия. Это все год назад.
Через неделю у меня первый год новой жизни. Что я могу о ней сказать - я всегда была активной, во время лечения тоже была очень активной, работала, путешествовала, но после лечения моя активность просто зашкаливает :)

В молодости я занималась восточным танцем профессионально, очень серьезно. Даже тут фотку свою старую выкладывала когда-то. Потом с рождением второго ребенка завязала с танцем совсем - просто не было времени на двух детей и две профессии. Очень по танцу скучала все эти годы, но все не получалось вернуться. После лечения я поняла, что жизнь слишком коротка, и надо тратить ее на то, что любишь. Ну и плюс для здоровья нужна физическая активность. В общем, вернулась я в сентябре к танцам. И опять серьезно. :)

В сентябре я плакала буквально, глядя на себя в зеркало на занятиях - ничего не получалось. Сейчас форма стала набираться стремительно.

Сказать, что танец мне помогает бороться с неизбежными в нашем случае страхами - это ничего не сказать. Танец вернул мне меня. Каждый день я преодолеваю попорченные доцетакселом стопы и кисти, разрабатываю мышцы спины и груди, я двигаюсь, двигаюсь, двигаюсь и с каждым днем все лучше. Уже две конкурсных медальки в копилке. И когда тебе послезавтра танцевать на конкурсе важном, то пойти на проверку и сделать УЗИ уже совсем не страшно. Потому что конкурс страшнее и важнее :) И я не говорю о внешней стороне - восточный танец удивительным образом превращает всех женщин в писаных красавиц.

Хвастаюсь беззастенчиво - так я выгляжу через год после химии и операции. Без малого год в хирургическом климаксе :)

А теперь, ВНИМАНИЕ, РЕКЛАМА. :)))

Когда я была еще молода и здорова и преподавала танцы ко мне пришла заниматься девочка после РЯ. Ей гинеколог посоветовала танец живота, и она пришла именно ко мне. С тех пор прошло много лет. Девочка, уже теперь тоже взрослая женщина, все эти годы в ремиссии, у нее появилась прекрасная дочка, и она стала профессиональным хореографом. Танец стал ее новой жизнью после болезни. И я до сих пор горжусь, что внесла большую лепту в эту новую жизнь.

Теперь и для меня самой танец стал спасителен, и столько он мне приносит радости и гармонии с самой с собой, что мне страшно хочется этой радостью поделиться. Ну не могу я одна с этим жить тут :)

В общем, если кто-то живет в Питере и хотел бы попробовать потанцевать немного - 1 апреля, в воскресенье, я могу и хочу провести занятие ознакомительное для сестер по несчастью, если можно так сказать в моем случае :). Естественно, совершенно бесплатно - это моя собственная блажь.

Поскольку это моя личная инициатива и идея, очень прошу написать здесь в комментах - интересно ли вам это и готовы ли вы прийти. Если несколько человек наберется, попляшем и поболтаем за жизнь! Буду счастлива, если кто-то откликнется.
Вера
Tags: brca, Санкт-Петербург, давайте познакомимся, жизнь после, красота, отдых, реклама, трижды негативный рак груди, хвастовство
Subscribe
promo oncobudni август 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →