Порт

Вот и я решилась на установку порта. На последней ХТ вела лопнула после введения катетора, переставляли в другую руку. А из той после удаления катетора - кровь шла. Впервые за 2 года. Да и авастин мне предстоит, что тоже долго. Взвесив все "за" и "против", пришла сюда
Порт хочется не только для ХТ, но и вливания контраста, местного наркоза. Какую систему выбрать? Рассматриваю BRAUN.
Где лучше ставить порт в Москве? Возможно ли это по ОМС?
Все темы сообщества про порты прочитала
Tags:
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Контраст через порт вливать никак нельзя в соответствии с инструкциями производителей.
Можно. Зависит от типа порта и контраста. Мне для мрт гм вводили контраст через порт, для мскт ангиографии, там где давление при введение высокая, сказали нежелательно.
Мне при установке порта сразу немцы сказали - только для ХТ. В других целях использовать нельзя.
Рекомендую первую градскую. Очень все человечно. Поговорите с врачом, какую систему посоветует он? По ОМС не скажу ничего, не знаю. Может, и ставят где-то уже
Ставила платно, т.к. по своей инициативе. Но, как я узнали позже, можно было бесплатно, по направлению от химиотерапевта. В прошлом году в Москве давали направления в ЛРЦ на Иваньковском.
Медсестра в од заметила: аккуратно поставили. Однажды случайно увидела порт у соседа — 5 см рыбий шов. Так что я бы этот момент тоже обговорила с врачом, чтобы не было сюрпризов.
Порт подбирал врач. В паспорте написано: можно вливать контраст, но пока не пригодилось, хотя хотелось бы. Брать кровь тоже можно, но у нас мало кто умеет.
У меня «бюджетная» модель. Модели подороже отличаются материалом, возможно подходят под более «ядрёную» химию. Ну и ещё порты бывают разного размера. Если придётся ставить бесплатно, я бы тоже уточнила: что у них есть и насколько это подойдёт вам.

Edited at 2018-03-22 08:15 pm (UTC)
Все, что можно делать через порт и какие для чего нужны иголочки, обговариваете с тем врачом, который вам его ставит.
Мне ставили платно, шов был страшненький, простоял мало, удаляли - оставили после себя ямку и страшный большой шов 7 на 2 примерно, внимательно выбирайте место, где поставят порт. Но хоть у меня так вышло, порт - штука очень удобная!
Папе по ОМС ставили порт систему braun на иваньковском шоссе в ЛРЦ. Хирург - молодая девушка, вполне грамотно все сделала, стоит уже полтора года, промываю сам, кровь через него тоже брали пару раз.
У меня стоит система PORT-A-CATH. Очень удобно: и кровь берут через нее, и химию льют,и контраст для КТ. Но где такие в РФ ставят не знаю, к сожалению.
Ставила в 62. На мой взгляд, самое оптимальное соотношение цена/качество в Москве. И быстро. Одним днем, с минимумом телодвижений. Подробности моей установки в 62 тут есть по теме.
В ЛРЦ На Иваньковском ставят по ОМС для жителей Московской области. Надо направление 057 от своего онколога. Поставили мужу 1,5 года назад - просто замечательно. Уже сам себе в него научился капать.

Мне поставили в 62 больнице маленький французский, модель Celsite Disereet STL205F.  Через него можно кровь брать, химию вводить, кт контраст вводить(на нем даже есть гравировка СТ), мрт только для гм, т.к.вводится в ручном режиме( все остальные идут под большим напором, что для порта вредно).
После того, как вены при введении обычной золендронки (про химию вообше молчу!) пару раз лопнули, а три раза, пошло все под кожу- я побежала раняя тапки на установку порта! 🏃Просто это был уже предел!😱
И ни разу не пожалела.👍Пожалела только, что надо было раньше его поставить, а то все вены испортила себе!😒

Не подскажите кто из врачей Вам ставил(фамилию) и сколько по деньгам получилось?