verniche (verniche) wrote in oncobudni,
verniche
verniche
oncobudni

Рмж без гормонотерапии, химиотерапии

Привет всем!
Давно читаю онкобудни, и вот сама решила написать, поискать таких же как я с РМЖ после мастэктомии, кому также как и мне не назначили ни гормоны, ни химию, ни радиотерапию.
У меня рмж: инвазивная карценома неспецифического типа G2, T2N0M0, 4х4х2 см, мастэктомия, в трех представленных л/у метастаз не обнаружено, после операции хирург сказал, что вырезали все л/у, в том числе под лопаткой и один л/у у меня был плохой, но в морг прибыли только 3 л/у, остальные потерялись. С гистологией напортачили, игх: прогестерон 0, her негатив, эстроген-очень слабая экспрессия, точная оценка невозможна, ki67 -достоверная оценка невозможна, неспецифичное фоновое окрашивание. Делали два раза пересмотр стекол и потом отправили на экспертизу, в результате после операции прошло почти 3 месяца. Врачи сказали, что гормоны вроде бы не показаны, а химиотерапия и лучевая нецелесообразны, так как сроки пропущены, Сказали, чтобы шла и жизни радовалась). Писала Красножону, он мне ответил, что в моей ситуации он бы провел лечение по максимуму, чтобы наверняка, но раз уж так получилось, тоже посоветовал радоваться жизни).
Так я и осталась со своими страхами, врачи у которых наблюдаюсь, сочувствуют, и все пожимают плечами -как так? Наблюдаюсь, прошел после операции год, все в норме-узи и кровь, чуть-чуть не критично повышен холестерин и АLT. Я конечно радуюсь жизни, но все-равно у меня мысли постоянно сворачивают к этой теме -будут метастазы или нет, и как скоро? Очень страшно.

Вот додумала дописать:до операции делали пэт и кт, лимфоузлы на нем не светились и контраст не накапливали, но гиперплазию подмышечного лу написали, так можно считать что лу не были поражены? Из подозрительного патологическое диффузное накопление в кардиальном отделе желудка, написали, что больше данных за воспалительный процесс, диффузный пневмофиброз. Также физиологическое накопление в перикарде и сегментарно в кишечнике (физиологическое о чем говорит?), диффузные изменения в поджелудочной и печени, деструктивные изменения позвонков шейного и поясничного отдела. Пэт и кт можно доверять по лу? А еще интересно, мтс бабахают туда где слабое место, или им без разницы?

И вот этот ALT,это же показатель печени, у меня верхняя граница нормы. Он как начинает себя вести если начинается генерализация? Сразу подскакивает в разы запредельно или медленно увеличичивается в течение длительного времени?
Tags: РМЖ
Subscribe
promo oncobudni august 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments