Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Про работу и про то, что делает меня счастливой.

И снова пост болталка - как мы любим.
В прошлый раз мы болтали о том, что бесит, а сегодня давайте поговорим для баланса о том, что делает счастливым.

АПД:  Я пишу про себя, а вы в коментариях напишите про себя - что вас делает счастливыми сегодня или вообще - а то я чет не понимаю и счас все удалю :)))


[Spoiler (click to open)]Я решила уволиться с работы. Не долго музыка играла, меня хватило на полгода и я решила уйти даже не завершив проект. Это для меня первый такой опыт, потому что я человек с гиперответсвенностью, но сейчас в какой-то момент я поняла, что это не мой проект и не моя цель. Что за 8-мь лет я видела сотни людей, которые думали, что без них все остановится, а потом они уходили на больничный и оказывалось, что мир способен вертеться и без них.
Я проработала в сфере внедрения программного обеспечения почти всю свою долгую рабочую карьеру, а потом случился длительный перерыв из-за болезни. Когда прошлой осенью  мне предложили работу и сделать еще один проект, я боялась, что не справлюсь, но пошла и удивительным образом оказалось, что никуда ничего не девалось во мне - все знания и навыки на месте. Я быстро вернулась в рабочий ритм, когда все время думаешь над своей работой, когда приходят решения, все складывается, опять режим дом - работа - супермаркет - дом, в субботу отсыпаешься, в воскресенье уже с обеда головой на работе. Но все это не делает меня счастливой.

А потом мне захотелось сделать "Школу пациентов", а потом позвонили друзья и сказали "слушай, там такая фигня с лекарствами, надо разобраться",  а потом "Слушай, ты так хорошо все разъяснила, напиши про это статью". И вот уже я прихожу из студии в офис и понимаю, что время пришло сделать выбор. Но инерция и я опять погружаюсь в рабочую среду, пишу графики, а мне звонят - "Мы делаем сюжет - на границе задержали адцетрис, нужен герой, не подскажете, где найти?" - да, я знаю. Вечером добегаю до компьютера и узнаю, что адцетрис ввезли - фух, хорошо... Можно делать дальше графики. Я пытаюсь договариться, про то чтобы уменьшить рабочие дни, так как мне не хватает времени на мои проекты.  Потому что мои хоть и бесперспективные социальные проекты делают меня счастливой.  Бесперспективность в том, что сложно чтобы то ни было изменить у нас сейчас, но когда я вижу, что мою статью отрепостили 6,5 тысяч раз - я счастлива, что могла достучаться. Когда я пишу здесь и вижу сотню комментариев, я тоже счастлива. Когда я делаю школу, я устаю как собака, но я потом счастлива.

Я решила сделать "Здравюю кухню" потому что готовка для других тоже делает меня счастливой. Мне нравится пробовать, экспериментировать и угощать. Я всегда охотно делюсь рецептами и по ним всегда все у всех получается. Для странички  мне нужен рисунок, я хватаю програмку для скетчей, выбираю шрифты, мне не хватает навыков, но я упорно ищу то, что поможет мне реализовать задумку. "Ну не совсем то, но пока так" - говорю я себе, сохраняя картинку. На часах два ночи, завтра вставать в 8-мь на работу и я опять не высплюсь, но я почти счастлива, потому что утром покажу Лиле картинку...
Я ищу курсы иллюстратора и фотошопа, нахожу курсы графического дизайна и зависаю. Потому что понимаю, что я хочу туда. Я хочу рисовать, хочу погрузиться в эту среду - где пахнет красками и тушью, где немножко чудоковатые люди, где совсем другой мир, но он мой, потому что я выросла в художественной мастерской папы.

Я не поступала в художку в 90-е потому что это были 90-е и надо было выбирать профессию, которая будет востребованной. Анекдот в том, что я выбрала телевиденье и радиовещание, я должна была быть звукорежисером, но завалила все и пошла получила профессию бухгалтера и окончила компьютерные курсы, так в 90-е я получила дефицитную специальность, потому что повсеместно началась автоматизация бухгалтерий. А в свой сороковник, жуя чего-то в нашем телецентре с подругами- я вдруг начала хохотать, так как до телевиденья я все равно добралась хоть и в другом качестве :)  На прошлой неделе добралась до радио.

И теперь, видимо, пришло мое время добраться до графдизайна. Оказалось, что курс, который так мне понравился, недалеко от дома, и вот-вот должен был начаться. Я так сомневалась, я так боялась, но пересилила себя и позвонила. И вот я уже студентка со смешной папкой, с карандашами и резинкой Koh-i-Noor и со странным взглядом. Еще вчера мне казалось, что я совершаю какую-то нереальную глупость и авантюру: вдруг в 45-ть лет бросаю хорошую работу с нормальной зарплатой и иду в никуда.  Но сегодня я понимаю, что вообще никак не вдруг - я с прошлого лета покупаю книжки про графику,  маркеры и кисти, бумагу и блокноты для скетчей, и уже лежит на 70% прописанный проект, который надо отрисовать. Я работала полгода и подсознательно готовила себя к тому, что должно было случиться.

Поэтому я сегодня спокойна и мне кажется, что все идет как надо  и туда куда надо. Я позвонила маме и попросила найти папины книжки по шрифтам и дизайну - они 25-ть лет лежат забытые где-то дома на книжных полках, но мама - домашний библиотекарь со стажем, отыскала их быстро. Оказалось, что я все эти 25-ть лет правильно помню, что это за книжки и они меня дождались :)  И что поразительно, что моя мегапрагматичная мама, которая всегда беспокоится про то, как жить без зарплаты, приняла новость, что ухожу с работы в студенты в какую-то там школу дизайна так спокойно, вроде это вот вообще для нее не новость. На мое оправдательное "Я понимаю, что это может выглядеть, как глупость" - она сказала - "Ну почему же? Тебе такое и надо, как папе, он тоже не мог по-другому".
А мой преподаватель, с которым я сразу же и до занятий познакомилась на перекуре, рассказал мне, что он точно также, будучи сыном художника, получил какую-то полезную специальность, а потом гены взяли свое и он все бросил и пошел в графдизайн. "Совпадение!? Не думаю!", как говорит телеперсонаж.  И вот это все меня делает счастливой.

А это еще 3 вещи, которые делают меня счастливой: ботсад, оранжерея и фотография, которая тоже относится к графическому дизайну :)



А что делает счастливым вас?
Tags: бла-бла, маленькие смыслы, онкопсихология, фото
Subscribe
promo oncobudni 22:59, Понедельник 69
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →