Julia Hertzfeldt (jul2108) wrote in oncobudni,
Julia Hertzfeldt
jul2108
oncobudni

Сомнения в правильности тактики лечения. Что делать?

Я в полном раздрае, не знаю, что делать. Мне отменяют кадсилу без достаточных, как я считаю, на то оснований. Попробую коротко изложить свою историю.
РМЖ с июля 2015 года. Наблюдаюсь и лечусть в онкологическом отделении п-ки № 205 (Москва, ЮЗАО). В 2015-16 г.г. прошла 4 курса красной химии, 4 - таксаны, далее - герцептин. Был еще один курс капецитабина, но я перенесла его настолько плохо, что от следующего пришлось отказаться.
В сентябре 2016 мастэктомия. Герцептин. Весной 2017 г. по ПЭТ/КТ мтс в легких, 3 курса халовена, результатом которых явились стабилизация состояния и... тяжелая полинейропатия. С июля стали давать кадсилу.
На ПЭТ/КТ в сентябре 2017 г. мтс отсутствуют - явный успех. После 5 курсов кадсилы с июля по октябрь случилось непредвиденное, а именно: токсический лекарственный гепатит. На нормализацию показателей крови ушло почти 3 месяца, и все это время я не получала химиотерапии.
В январе 2018 г. возобновили кадсилу. В феврале контрольное ПЭТ/КТ снова показало мтс в легком. И тут, к счастью или к несчастью, серьезно заболел мой лечащий врач. Другие врачи, к которым я попадала дважды, выписывали мне кадсилу, не решаясь менять назначение лечащего врача, который к тому же является заведеющийм отделением, то есть их начальником. И вот вчера я наконец попала к своему доктору.
Прочитав протокол ПЭТ, он в безапелляционной форме заявил, что кадсила перестала действовать и что нужно менять схему лечения. С этой целью он отправляет меня на консилиум в поликлинику на Азовской улице, который должен состояться 5 апреля.
А теперь о моих сомнениях. Я бы не стала столь категорично утверждать, что кадсила на меня не действует. Во-первых, неизвестно, что является причиной появления мтс, не исключено, что виной всему почти трехмесячный перерыв в лечении. Во-вторых, уже имея опыт избавления от мтс и исходя из своего самочувствия, могу утверждать, что на сегодняшний день мое состояние здоровья по сравнению с началом года очевидно улучшилось. Будь я на месте врачей, то назначила бы себе очередное ПЭТ/КТ. Я даже готова пройти его за свой счет, но еще не истек двухнедельный срок после последней химии, и сейчас мне это исследование никто делать не будет.
А теперь вопросы. Что делать и кто виноват? Куда податься - причем срочно - за вторым мнением, которое к тому же было бы авторитетным для районных онкологов? Чего ждать от консилиума (может, кто-то уже прошел через эту процедуру) и что это за зверь? Будут ли меня там слушать? В общем, нужны советы, потому что одна голова хорошо, а коллективный разум - лучше.
Subscribe
promo oncobudni 22:59, Понедельник 69
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments