ta1717 wrote in oncobudni

Category:

Радиотерапия при рецидивах КРР

Всем уважаемым участникам сообщества желаю, конечно же, в первую очередь здравия, сил физических и моральных. 

Вопрос касается возможностей лучевой терапии при рецидиве рака прямой кишки в малом тазу, а также при метастазах в отдаленные лимфоузлы (в частности, такие "неудобные", как л/у в брыжейке тонкой кишки недалеко от головки поджелудочной). 

Кроме того, имеется "литическая деструкция тела L2 с наличием мягкотканного компонента", то есть мтс в позвонок поясничного отдела.

Учитывая, что у нас тут почти международный консилиум, уточню, что в данном случае речь о России, но со вниманием выслушаю и резюме опыта, полученного в других странах.

Что есть у нас? Например, ЛДЦ МИБС и РНЦРХТ в Санкт-Петербурге. МИБС — платно, про РНЦРХТ еще не знаю. В анамнезе уже была лучевая терапия в области малого таза (СОД - 50 Гр), поэтому сейчас речь только о конформной.

Прошу поделиться опытом и советами, в том числе по мтс в позвонке. Читала темы по соответствующим тегам, многие касаются РМЖ, не знаю, корректно ли экстраполировать этот опыт на КРР?.. В любом случае, всем благодарна за отклик.

promo oncobudni 12:24, Понедельник
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded