Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Постпервоапрельский пост

Это собственно, что я хочу сказать по поводу истерики к посту первого апреля.


Иногда очень и очень полезно держать паузу, потому что есть возможность услышать, увидеть, почувствовать. Девочки, учитесь держать напряжение, выдерживать паузы, задавать вопросы - так не надо будет потом прибегать сюда рассказывая про то, что врачи с вами не разговаривают, что друзья, родственники или знакомые косо смотрят. Вот я теперь тоже на десяток человек косо смотрю и поставила на карандаш, потому что устроить срач и обвинить меня в чем только самим хотелось в посте, где было про срач, это надо было очень хотеть это сделать.

Я прожила 8-мь лет с момента, как узнала, что у меня рак. Это подарок и чудо, потому что у меня был запущенный случай и гадский трипл, который пролечили не по протоколу. Был рецидив и второе лечение, в сумме было 8-мь операций по общим наркозом, два серьезных вмешательства под местным (во время одного из нах меня чуть не убили), была лучевая, 18ть химий. У меня сгоревшие вены и химический мозг, у меня букет хронических болячек, после лечения и три года борьбы с депрессией, которая развилась на фоне гормонотерапии, потому что я попала в те самые небольшие проценты женщин,  которым тамоксифен дает кучу побочек не совместимых с понятием "качество жизни". Меня оставил мужчина на пороге онкоклиники и больше я его не видила, мой близкий друг разбился в автокатастрофе, когда я заканчивала лечение, в тот же день, когда я создала онкобудни. Два года назад, я увидела, что у моей мамы рак, но она отказалась лечиться, потом ей стало плохо на похоронах мужа сестры, который погиб тоже в автокатастрофе, оставив сиротами моих племянников. Мы с с сестрой с похорон маму дотащили до врачей и она таки прошла курс онкологического лечения, который, естественно, я вытянула на себе. За прошлый и позапрошлый год умерло три моих подруги, с которыми я познакомила здесь и с которыми была близка, одна из них была мне, как сестра.  Я потеряла работу, у меня долг банку по суду 7 тыс. долларов после лечений своего и маминого, я живу одна с кошкой в квартире своей подруги, моя машина уже не моя, а подлежит конфискации. Раз в пятилетку я покупаю шмотки в дешевом Reservd на распродаже или в секонде, я три года не видела моря. 

Но я все равно считаю, что эти вот такие сложные 8-мь лет жизни чудо и подарок. 7,5 из них я веду "Онкобудни". Веду в любую погоду и в любом состоянии - в горе и в радости. Я из тех сумашедших, которые считают, что у них есть миссия. Моя миссия, которую я на себя возложила, помочь людям, которым поставлен онкологический диагноз принять его, как сложную болезнь, и научиться с ним жить. И в долгосрочной перспективе, чтобы в социуме уменьшилась канцерофобия. Поэтому я придумываю проекты, или принимаю участие в чьих-то проектах.

"Онкобудни" один из них. Нравится кому-то или нет, но он мой. Вот так получилось. Можете тут меня пинать, оскорблять и проходиться по мне, как вы это любите, но увы и ах - "по бумагах корова рыжая одна"(с). Ребята, вы реально считаете, что после тех пряников, что мне достались, мне не все равно, что вы обо мне пишите? Ну-ну :))

За все время ни один человек сам не сказал мне "Люда, я могу сделать вот это" или взяться и делать что-то для онкобудней, но было много советов, еще больше было критики. Я закрыла сейчас личку, потому что у меня закончился ресурс быть функцией девочки для битья и истерик. Есть эмейл, на который можно писать, но вот в чем загвоздка, когда пишешь письмо, то пишешь человеку и подписать его надо тоже чем-то человеческим, а вот "в личку" можно писать также, как многие пишут комментарии - тут интернет и я под ником смелый и дерзкий. А еще вы знаете, что я регулярно получала оскорбления и угрозы? Помните, когда-то женщина написала пост как наз ней издевались в больнице, а потом обхамила всех в коментариях? Вот я его удалила, а эта светлая женщина гуглом находила меня  на разных ресурсах и писала там, какая я дрянь. Несчастные родственники, которые капец как переживают за своих мам и пап, активно и методично вешают на меня всех собак, находят меня в ФБ и ломятся со своими оскорбленными чувствами за то, что я отправляю их на консультацию к врачам.

Деньги. Байки про то, что я наживаюсь на беде других это уже классика. И рассказать, что я не дам 100 рублей вот этой, а отдам голодающим детям африки - это ж тоже чтоб я заметила пишется, а не для того чтобы помочь детям. А я деньги, которые собиратся на день стольника раздаю тем, кто лечится, кого я знаю, что им особо сложно финансово.  Часть идет на маленькие мероприятия, которые делаются для онкологических пациентов. В марте вот сделала "Здравую кухню" - напишу еще про нее.

Вот такая я - жестокая женщина, которая позволяет себе шутить первого апреля. А вы все - ма-лад-цы! Но я хочу вам сказать, что главное, что вы живые. Пока у вас есть силы сплетничать, выдумывать, ругаться, значит все у вас хорошо, а остальное приложится. Как-то оно да будет :)


И да, огромное спасибо, за сегодняшние стольники, вы чудесные!

Девочки, Аня,Аня, Аня, Наташа, Ира, Ира и... (кого забыла? простите - память как решето), кто вчера сегодня мне писал - вам тоже спасибо!
Subscribe
promo oncobudni февраль 13, 15:29 221
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →