ПЭТКТ и ХТ

Здравствуйте уважаемые форумчане, опять я к вам, потому как ничего толком не у кого не спросить.  Пишу с вопросом по ПЭТКТ, напомню мама лечится от РЯ с ноября 2016 года, в 2017 пошло по лимфоузлам.  Сейчас она на ХТ (капают гемзар каждую неделю без перерывов) + бевацезумаб 7мг/кг (1 раз в 21 день).

Через пару недель ей надо ехать на ПЭТКТ, чтобы проверить ситуацию, но ПЭТКТ делают после химии через 2-3 недели, раньше бессмысленно, так как оно ложнопоказательно (так ответили НИИ Петрова). Вопрос такой, кто был на ХТ каждую неделю и как выкручивались из положения, делали перерыв перед ПЭТ КТ сколько дней? (Боимся прерывать лечение ХТ и  бевацезумаба. Врач советует прерывать бевацезумаб и сделать 2 недели  передышки с ХТ. Просто если помогает ХТ, то боимся, что из-за перерыва в две недели и больше, она вдруг перестанет работать).  

И еще вопрос, какую дозировку бевацезумаба капали? Меня смущает 7мг/кг а не 15 мг/кг, как я читала в литературе. Это что, экономия? 

PS  Мама может только проверяться на ПЭТКТ, так как на йод у нее аллергия. УЗИ ничего не видит и КТ и МРТ без контраста тоже ничего не видят. 

Все большое спасибо за ваши ответы.

promo oncobudni 22:59, monday 69
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded