Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

На сейчас

Дорогие мои, прекрасные, отзывчивые и по-разному живые. Прошу прощения, что никак не могла себя запинать, чтоб написать уже про текущее. Иногда бывает желание поныть и жизнь это позволяет, подкидывая соответствующие обстоятельства. У меня сейчас желание бодро и с песней двигать в сторону улучшения быта, проводить побольше времени с близкими и вообще радоваться, а жизнь заклинило и обстоятельства поныть у меня таки есть, а желания ни на йоту. Надеюсь, мы с моей жизнью как-нибудь договоримся и я смогу радоваться от души, а не вопреки.

Нашла свой последний пост, в октябре 17 года про беспортовую барышню. Что было. До конца января мне заживали дыру от порта (зашивать не получалось, воспалялось моментально), я лежала несколько раз в больнице, а остальное время регулярно ездила на перевязки. Было много наркозов и обезболивания. Врачи меня лечившие немножко поленились и не стали стягивать рану, из-за чего к концу января я получила яму 10 на 3 см, глубиной до 3 см выстеленную свежесформированной багровой бугристой шрамовой тканью. Это под ключицей, торчит из всех футболок и меня даже в бассейне попросили прикрыться – дети пугаются. Я детей понимаю, но купальники «под горлышко» не так часто встречаются. Шрам я сейчас пытаю контратубексом пополам с силиконовым пластырем дерматикс - это вещь, шрам, конечно никуда не ушуршал, но дети при взгляде на него перестали рыдать в голос.)))

Фею в середине января удалили желчный. С тех пор он в среднем 2 раза в неделю уезжает по скорой с острым панкреатитом. В последнее время его даже домой возвращать не рискуют. Причина – камни в протоках поджелудочной, чуть что – закупорка. На узи не видно, на мрт должны были обнаружить сразу, но у нас, оказывается, даже матерые федералы , бывает, делают мрт ни о чем. На сейчас эндоскопом не берут удалять, т.к. воспаление, а полостную не хотим мы, фей нынче худенький, слабенький, не жрет уже месяц почти. Но вот понедельник – крайний срок, если амилаза нормализуется, то переведем и платно уберем эндоскопом, если не нормализуется, то будет полостная бесплатно. Я мотаюсь каждый день к нему и пока Катя ходила в школу, с ней между обычной школой и музыкальной.
У меня самой, по мрт гм от конца января – положительная динамика. Замерло, почти не светится, в личной беседе нейрохирург выдавил из себя, что это, скорей всего, просто рубец от радиохирургии. Но в заключении просто – положительная динамика. Мой прекрасный районный од решил заменить карбоплатин (который мне капать некуда после удаления порта) на кселоду. Оба препарата, напомню, мне немного мимо, с моим некрозом нужен бевацизумаб, а его зажали. Обещали позвонить и пропали. Я сначала хотела бузить, а потом поняла – не тяну. Мне очень нужна передышка хотя бы в несколько месяцев. В общем, со всеми этими удалениями портов я уже 5-й месяц без лечения, контроль в мае.

Наверное, есть какие-то пределы натяжения сил по площади и мы немножко сдулись, я слегла со спиной (это мое слабое место), у дочки высокая температура третий день. Фей все еще лежит в хирургии и ждет понедельника. На свидания езжу в такси и корсете, выбираясь бодрой каракатицей, в маске, потому что у ребенка под вопросом грипп.

Жизнь иронична, чего уж там. Когда фея везли в операционную, сломался эндоскоп и его с закупоркой отправили домой. Андрей целые сутки изображал, что он нормальный. Нужно было продержаться 2 дня без еды в домашних условиях (узнала – осатанела). Когда я поняла, что мой родной муж в норме не такой желтый и ему обычно не так больно, вызвала скорую, примерно через час приехала фея. Она как курица взмахивала крыльями руками и причитала – какой мохнатый, ну какой мохнатый, как я экг делать буду? Мне было страшно, я злилась, но все равно уходила ржать на кухню. Примерно через 40 минут, перемежаемые – а принесите жидкое мыло, а давайте брить! Ну какой мохнатый, а!!! - я убедила скоропомощную фею обезболить Фея и увезти в больницу. Там ему сделали экг на раз - прицепив датчики пластырем.

До меня дошла очередь к бесплатному психологу (отправляли запрос пару лет назад, когда я училась ходить после отека мозга и ТЭЛы).
- Какие у вас сейчас проблемы? - спросила психологиня.
- Я, - говорю, - не хочу худеть.
В глазах напротив непонимание.
- У меня муж приболел и похудел, сильно. А я, наоборот, поправилась. Мне трудней ходить, сложней подобрать одежду, холестерин повысился (раньше был в норме). Мне говорят, что нужно похудеть, а я не хочу. Нет, не поймите меня превратно, я бы хотела быть стройной и красивой, у меня ноги шикарные и плечи тоже, когда –то были. Но вот процесс меня не привлекает. Бегать и ходить в трен.зал мне нельзя, а ограничивать себя в еде я не хочу. Я не так много ем, но люблю есть вкусно, мне это важно.
Специалист нервно ворошит мое дело (не знаю что там написано), и говорит ошарашено:
- А страхи? У вас нет страха смерти или неуверенности в завтрашнем дне?
- А у кого его нет? Вы боитесь смерти? Боитесь потерять заработок или близких людей?
- Ну… Боюсь, конечно, но не каждый день и не так сильно… А чего вы сейчас хотите?
- Мультипекарь хочу, но пока в бюджет не пролезает. Десертов штук 5 отложила, хочу приготовить, но их есть пока некому – мужу нельзя, дочка такое не любит, а подруга улетела.

В общем, мне пока поставили норму и велели не морочить голову.
Да, спасибо, за рекомендованный серелис, шиканула и теперь тестирую на предмет влияния оного на мой климакс. Остальные бады себя не оправдали, я с ними суше, чем обычно, но по факту, все равно водопад и насквозь промокшие волосы и шапки, а в сибири зимой это гарантированная простуда.
Пожелайте нам вырулить с наименьшими потерями и будьте счастливы!
Tags: РМЖ, бла-бла, мтс в головной мозг
Subscribe
promo oncobudni февраль 13, 15:29 221
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →