ninette_3sd (ninette_3sd) wrote in oncobudni,
ninette_3sd
ninette_3sd
oncobudni

Девочки,привет!С наступающими праздниками и наконец весной! Пишу опять насчет своей мамы. Кратко:2015 год диагноз рак яичников 2с,рак тела матки 2в,операция по удалению,химия,лучевая.2017 год заболело сильно плечо,не сразу поняли,что надо проверять(в поликлинике назначили пару раз физио!!)в итоге мтс в кости(плечо и позвонок,пару ребер)..В мае 2017 началось лечение золендронкой и 6 курсов красной химией (на фоне постлучевого проктита это был ад-постоянно заканчивалось сильнейшим кровотечением и больницей)До нг это все наконец закончилось,показало хорошую динамику и болей не было. Мама летала в гости в феврале в Грецию и сделала какое-то обследование с контрастом,не кт,но которое показывает метастазы и есть ли раковые клетки в организме.Ттт оказалось,что все тихо,в стадии консервации.Химичка золедронку хочет в мае отменить каждый месяц,делать раз в 3 месяца.
Вопросы:Как часто вообще делают кт(по назначению от химиотерапевта или онкологов)? Какие еще варианты наблюдения за метастазами?
Разве зелендронку всего год капают каждый месяц?(я читала около 3х?)
И кому делают лучевую при мтс в костях?Это снижает болевой синдром?Кости могут реагировать же на погодные условия?
Tags: болеет близкий, мтс в кости, нужна помощь
Subscribe
promo oncobudni 22:59, Понедельник 69
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments