Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Истории различных побед и чудес

можно почитать в комментариях к посту miumau в Что у вас было плохого, и что стало хорошего?! и можно дописать свои, что некоторые из нашего маленького сообщества уже сделали.

Я свою писать не стала - на отдалении мне кажется все простым и никаким - ну заболела, ну полечилась, ничего примечательного или героического нет. Жизнь свою не переворачивала, детективных романов или чего-либо писать не стала. Еще тогда я знала, что все забудется и жизнь пойдет по накатанной, так и вышло.  
Меня раздражает социальное ожидание, что люди после рака чего-то должны - переосмыслить свою жизнь, всех простить, стать более участливыми и толерантными постичь дзен, понимать всех вокруг и уехать в тибет.  Я однозначно стала злее и агрессивней, нетерпимой и легко срываюсь. Все также боюсь больниц и волыню очередные визиты к врачам, не хочу больше больниц и наматывать круги дом-больница-дом непонятно зачем. 

Что было, что стало... Что было, то и осталось и вообще есть у меня стойкое убеждение, что люди не меняются, просто какие-то стороны больше открываются, а какие-то меньше. Я и до болезни была пофигисткой, а сейчас еще легче стало на  все забивать и вообще все легко. Дежурная фраза в мой адрес - "У тебя все легко, а в жизни все непросто" - "Да, у меня все легко, - это мой дежурный ответ - Пока никто не умирает, проблем нет, есть задачи, которые надо расставить и сделать". Здесь я лукавлю, потому что даже когда кто-то надумался умирать или умер, то тоже есть ряд задач, которые надо расставить и сделать. Правда теперь у меня есть оправдание перед социумом - "У меня был рак, я что-то знаю, чего вы не знаете". А знаю я прекрасно одно, что этим очень легко манипулировать. В фильме "Красная помада", который недавно посмотрела по советам в одном из недавних постов, персонажица Маниша сказала прекрасную фразу - "Рак - это свобода! Говорят тебе "Отвези меня в аэропорт" - "Что ты?! у меня же рак!" Рак - это прекрасная "священная корова", против которой мало, кто попрет и найдет аргумент в противовес. Выжил после рака - о, герой. Как-будто чего-то добился уже. А на мой субъективный взгляд, мало выжить, надо жизнь еще и чем-то наполнить, чтобы  не задумываться, а для чего ж ты выжил-то....

Tags: жизнь после, жизнь с диагнозом, моя история
Subscribe
promo oncobudni dezember 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments