Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Про ЛИСОД

С самого начала сообщаю, что пост не проплачен и не носит рекламного характера - исключительно информационный, так как в нашем деле информация решает очень многое.

ЛИСОД - это абреввиатура от украинского названия, которое расшифровывается, как клиника современной онкологической помощи (лікарня сучасної онкологічної допомоги)
Их сайт http://www.lissod.com.ua/ - в принципе там есть вся информация.

Я была там "на разведке" - не в качестве пациентки, а сопровождающей, поэтому была возможность рассмотреть незамыленным эмоциями и страхами взглядом. Лично я рекомендую тем, кто рассматривает варианты лечения за рубежом, так как а) дешевле будет, б) рядом с домом (это для жителей Украины конечно), а для жителей соседних стран - ну тут как бы почти не заграница и не будет языковых барьеров, в) диагностику можно пройти быстро и почти все в одном месте. В клинике консультируют израильские врачи, анализы делаются в лаборатории в Германии, решение по каждому случаю принимается консилиумом из всех врачей - так что варианта "химик сказал химию, а хирург сказал резать" не будет, так как они вначале между собой договорятся, а потом по очереди будут вам рассказывать одну "легенду" :))
При диагностике и лечении придерживаются международных стандартов и протоколов. Хирургия по максимуму органосохраняющая и сразу делается с заделом на то чтобы и эстетически выглядело все в будущем пристойно. Реконструкции и пластики делают также. Не знаю как другие, но хирург, к которому мы обращались, произвел на меня очень хорошее впечатление, что даже стала задумываться не сделать ли какую-то красоту со своей урезанной грудью а может сделать себе две сиськи пятого размеру и телефончег хирурга уже есть в записной книжке

Вообще все у них славненько и ладненько, никто не пугает тебя, все улыбаются конфетки-чай-водичка-глянцевые журналы на каждом углу. Все по записи, везде за руку водят. Каждому пациенту выделяют администратора, который его сопровождает - помогает понять, что доктора насоветовали, консультирует по ценам, куда за чем идти и кучу всяких дурных вопросов помогает решать, ему можно звонить, они перtзванивают, когда есть результаты - вообщем такая штатная нянька для перепуганных онкобольных и их родственников.
От кабинета до кабинета водят медсестры и медбратья - чтоб не дай бог пациент не заблудился, даже из 201 в 205 поведет специальнообученный товарищ.


Про родственников и сочувствующих - спокойно всех принимают и везде пускают на операцию правда меня не позвали, а жалко, я б пошла , за это сперла у них "караван" Палаты в хирургии сутки стоят дороже недели в греции с перелетом одноместные со всеми мыслемыми удобствами и кнопками. Можно приходить с одной зубной щеткой так как их там по-моему не было, а все остальное там дадут. Вообщем все выглядит как в американских сериалах - один несчастный пациент и вокруг него толпа галдящих родичей, которые сунут свой нос куда надо и не надо :))
Отдельно тронуло, что хирург мне сам перезвонил после операции и рассказал как там все прошло, хотя было уже после 8-ми вечера а может я ему понравилась, а я все про лимфоузлы тетки расспрашивала?

Находится клиника в приятном селе Плюты - это пригород Киева, на машине туда минут 30-40, по хорошей трассе. Все там красивенькое - газоны, зонтики, скамеички, цветочки, если б не слово онкология, можно было бы подумать, что приятный отельчик :)

Ну и, естественно, про то сколько сие "счастье" стоит. Стоит это дорого. Консультация онколога 1250 грн. - за эти деньги тебя выслушают, заведут медкарту и напишут список чего еще надо для постановки диагноза, обследоваться можно, как там, так и где угодно, по факту всех обследованием соберут консилиум, что-то придумают, вызовут еще раз и вынесут вердикт. Если все таки обследоваться там же, то комплекс при РМЖ обошелся в 9 тыс. с хвостом (это около 1200 долларов) - это онколог, мамография, УЗИ БП и УЗИ ОМТ, рентген и гистология - ревизия парафиновых блоков в Германии(она здесь самая была дорогая - около 5 тыс. более 600 дол.) Операция - лампэктомия с исследованием сторожевого лимфоузла - 40 тыс. - 5 тыс. долларов (по факту у нас вышло дешевле на тыс. доларов, так как лимфоузлы были чистые). Мастэктомия где-то в этих же пределах, цена будет варьироваться от типа выбранной операции - какой тип реконструкции будет выбран. Радиотерапия тоже выйдет где-то в теже 4-5 тыс. дол. Про химию пока ничего не знаю - моей подопечной она, слава Богу, не понадобилась, обошлись малой кровью - начальной стадией. Правда знаю, что делают они только своими препаратами и есть как просто стационар, так и дневной.
Вообщем если прикинуть грубо, то лечение ранней стадии РМЖ обходится где-то в 10 -15 тыс. долларов. Еще нюанс - все делается только по предоплате и с запасом, то есть мы перед операцией платили за полный объем с осложнениями

Недостатки. Конечно же я найду к чему прицепитьсяПо мимо того, что дорого, меня напрягло отношение ко времени и планирование консультаций - в один из дней хотя доподлинно изначально было известно, что после онколога, нам назначено беседовать с хирургом, он ушел на обход, а потом на операцию и мне предложили подождать его 5 часов "чтобы день не пропадал" - пришлось срезать, что 5 часов в онкологии - это уже день на смарку, так как почти мой рабочий день. В итоге нам пришлось отдельно ехать на консультацию в другой день. Хотя возможно в таких местах наверное время идет по-другому и другие ценности - "Куда вам уже спешить, ждите хирурга - он скрасит ваш день" :)) И МРТ с контрастом пришлось делать в другом месте, с которым толком не удалось им договориться про время выдачи результатов, этот прикол я не поняла - если оно так хорошо показывает, то почему его нет в онкоклинике, но то я уже придираюсь, конешно :))
Вот пожалуй и все. Но искренне всем желаю не попадать ни в такие красивые больницы, ни в какие-то бы ни было другое. Будьте здоровы!
Tags: Киев, РМЖ, Украина, восстановление, лечение в других странах, радиотерапия, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments