okka_la_vie (okka_la_vie) wrote in oncobudni,
okka_la_vie
okka_la_vie
oncobudni

РМЖ, маркеры, врачи и когда же снова я начну спать по ночам...

Доброй всем ночи!
Я Ольга.
Я у вас новенькая, это мой второй пост, но сообщество Онкобудни уже часть моей жизни.
Первый раз я советовалась, делать ли мне ЛТ после операции. Ответы помогли мне склониться к "да" и на прошлой неделе я закончила курс и вроде даже немного успокоилась и пришла в себя, настроила планов.
А сегодня поперлась сдавать маркеры СА15.3 и СА125 на 3 месяца после операции, как посоветовал врач, и снова вся в расстроенных чувствах и соплях. Сдавала первый раз.
СА15.3=17 (как я думаю, это ничего), а вот СА125=35 (а должен вроде быть вообще 0). У меня что, еще и что-то с яичниками?? По узи все ОК. Знаю что маркеры смотрят в динамике, но все равно депрессия навалилась и опять хоть стой хоть падай...как жить до дня повторной сдачи анализа?
Девушки с РМЖ, вы следите за СА125? Были ли у вас такие значения? Не понимаю, может быть, что это просто отголоски уже обнаруженной болезни?

О себе: 39 лет, нашли эту гадость в сентябре 2017, T2N1M0, Her2 отр., гормонозависимый, генетических поломок нет, метастазы в 2 лимфоузлах.
Лечилась: 6 красных химий, мастэктомия 22.01.2018, ЛТ. Пью тамоксифен.
Живу в Москве.

И мне очень нужна ваша помощь еще в одном вопросе. Так получилось, что у меня до сих пор нет своего онколога. Есть хирург, который делал операцию. Ему можно позвонить и он наверное что-то подскажет. То же с "химиком", но это все как-то неудобно, все быстро, в спешке. Я все время чувствую себя просящим, отрывающим от важных дел, многие, наверное поймут.
В диспансере запись 1,5 месяца, все не дождусь, да и не очень верю, что попадется внимательный, грамотный доктор...и вообще вижу что творится в больницах, в том же РОНЦ - как мало врачей, как много больных.
А хочется иметь толкового адекватного врача к которому бы можно было бы записаться за 3 дня и прийти, задать спокойно все свои вопросы, который вообще помнил бы кто ты есть.
Может быть есть в Москве какие-то коммерческие клиники, где поменьше поток, но работают грамотные честные специалисты? Мне было бы проще спокойно приходить, платить и не чувствовать себя вечно просящим. Но только чтоб это не был простой развод на деньги (а так к сожалению бывает).
Если кто нашел такую клинику и врача, посоветуйте, пожалуйста! Можно в личку или на почту okka@inbox.ru. Буду очень благодарна.

Я желаю нам всем сил, оптимизма, везения! Чтобы добро победило и счастье было неизбежным. Ведь как говорится в известном романе: "все будет правильно, на этом построен мир".
Tags: РМЖ, выбор больницы, страх
Subscribe
promo oncobudni 22:59, monday 71
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments