okuneshka (okuneshka) wrote in oncobudni,
okuneshka
okuneshka
oncobudni

Category:

Как получить биопсию лимфоузлов по ОМС?

Здравствуйте, дорогие участники сообщества.
Я рано порадовалась, что большая часть болевших и болеющих лимфоузлов на ПЭТ-КТ чистые. Прочитала, что даже подтвержденные лимфоузлы часто не светятся на ПЭТ в силу малой метаболической активности.
И я оказалась в пролете после исследования. То ли делать лучи, то ли не делать. У меня болят новые лимфоузлы и хими и я были уверены, что было два обострения. Но на ПЭТ засветились только лимфоузлы в левой подмышке и кости, что было на начало заболевания и оказались в лучшем состоянии, чем в августе того года, когда был обнаружен рак. Все остальные больные места не засветились, хотя болит пах, вторая подмышка, болела шея, два лимфоузла на лице и один подключичный и лимфоузлы рядом с пахом в основании ног.
Надо брать биопсию, наверное? Так?
Это делают в больнице или в диспансере? Нужна, похоже, тонкоигольная биопсия паховых лимфоузлов (в медицине понимаю мало, поправьте меня, если мыслю неправильно).
Как мне получить допольнительные исследования? Какова процедура их получения и проведения? Что можно сделать по ОМС и что платно?
Каков уровень цен в столице?
Subscribe
promo oncobudni december 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments