malianser (malianser) wrote in oncobudni,
malianser
malianser
oncobudni

Хорошо ли бесплатно лечиться в России ?

Недавно обсуждали ,почему в ОД дают направления на дорогостоящие обследования,а проходить обследование не хочется-надоело обследоваться бесплатно. Еще обсуждали,что девушке,живущей во Франции Перьету бесплатно капают долго- надоело бесплатно капаться…
Когда я читала книгу Катерины Гордеевой «Победить рак» ,то очень запомнились беседы с Людмилой Улицкой…
Она лечилась в Израиле,в клинике Хадасса. Хадасса всемирно известна как медицинский центр, соответствующий самым высоким мировым стандартам.
Находящихся в клинике « не покидает чувство нужности, неброшенности, незабытости….»,больные окружены теплотой и заботой, там в молельном доме витражи Шагала,а в вестибюле играет музыка, есть ,магазины, ресторан, пациенты пьют кофе с пончиками у фонтана….
Л.Улицкая вспоминает о соотечественницах «Мы у себя на родине привыкли, что когда человек болен он ДОЛЖЕН страдать…», ее смущает, что все ее переживания в процессе лечения в подобных условиях могут вызвать раздражение подруг, лечащихся на родине…

У нас все сложнее, мало того, что такой диагноз, но еще и выдержать испытания нашей медициной не каждому дано. Какие мы даем друг другу советы -жалуйтесь, добивайтесь, настаивайте, пишите обращения, езжайте за свои деньги в федеральные центры, боритесь и т.д.…

Сначала все это вызывало у меня только отрицательные эмоции, я не живу в Москве, у меня нет возможности лечиться в Израиле, у нас не дают направления на дорогостоящие обследования и рецепты на импортные препараты не выписывают,значит,мне ничего не светит ????????????????????…
Мне даже не разрешили прокапать химию своими импортными препаратами. Нет, мы будем тебя лечить бесплатно дешевыми дженериками, без сопроводительной терапии, без заботы и желания лечить вообще…Почему у нас так ? Посещали ли вас такие мысли или лучше не думать об этом ? А может тогда лучше лечиться там,где ничего бесплатно не обещают,зато назначают современные препараты и диагностику.Или лечиться бесплатно тем,что дают, в регионах это -прошлый век и радоваться ?
Tags: Израиль, Россия, бесплатные лекарства, бла-бла, бюрократия
Subscribe
promo oncobudni august 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →