irina_minskaya (irina_minskaya) wrote in oncobudni,
irina_minskaya
irina_minskaya
oncobudni

Categories:
  • Mood:

Продолжим про "климакс" после овариэктомии....

                Продолжим про «климакс» после овариэктомии. В одном комментарии к первой моей статье на эту тему было выражено удивление, что травы могут содержать эстрогеноподобные вещества. Пиво также их содержит. По этой причине пиво часто рекомендуется женщинам, которым сложно забеременеть. И по этой же причине у мужчин, злоупотребляющих пивом, развивается импотенция и ожирение по женскому типу. Наверно, вы обращали внимание, что у некоторых мужиков под тонкой майкой выделяется вполне себе приличный первый, а то и второй размер груди. А в дополнение к этому у них полнеют бедра, живот и то место, которое позади шеи и по-белорусски называется «карак» - т.е. совсем как у теток..

                Не думаю, что пиво можно употреблять во время химиотерапии. Хотя одной женщине, встреченной мною в онкодиспансере,  врач посоветовал для увеличения лейкоцитов пить по стакану пива в день. А вот как быть с пивом после химии, пока не знаю.  


Хорошо помогают при климаксе после овариэтомии также гомеопатические препараты. Они не имеют противопоказаний. Конкретных названий дать не могу. Думаю, в этом случае следует пойти на консультацию к хорошему гомеопату, поскольку лучше подобрать индивидуальную рецептуру.

                Для  снятия проблем с нервной системой очень хорош комплекс витаминов группы «В». Рискуя опять вызвать неудовольствие нашей онкобудничной аудитории, скажу, что лучшие витамино-минеральные комплексы -  американские. Что делать? Американцы первыми придумали «мусорную» пищу, поэтому первыми учатся эту проблему расхлебывать.

                Во всех отношениях (и для нервной системы в том числе) хороши куриные яйца. Они содержат и лецитин, и холин, необходимый для мозга и антисклеротический фактор, и другие витамины группы «В». Я каждый день выпиваю натощак два яйца, благо, курочки у меня свои, и никакого сальмонеллеза я не опасаюсь. Правда, яйца лучше пить  не целиком, а только желтки.

                Теперь про депрессию. Есть хорошие немедикаментозные способы ее снять. Первый -  это такой хитрый сон. Хитрость заключается в том, что вы спите не всю ночь напролет, а только часов пять. Ночью  воздух насыщен тяжелыми аэроионами, которые оказывают на организм благотворное действие. Поэтому рекомендуется пару часов погулять и этим живительным воздухом надышаться. А недостающие пару часов при необходимости доспать днем. Правда, для жителей Москвы и других не в меру загазованных городов этот совет не подходит. Им остаются только физические упражнения. И вот этому методу я не устану петь дифирамбы.

                Хорошая физическая нагрузка отлично справляется с депрессией. Когда-то я попробовала это на себе чисто интуитивно. У меня было состояние, когда ничего не хотелось делать, ничто не привлекало и не вызывало интереса. Сидела я себе уныло на диване и думала, что это за фигня такая приключилась. С горя решила вслед за Синди Кроуфорд проделать ее полуторачасовой комплекс. Достала диск с записью (который без применения годами лежал на полке), переоделась и пошла заниматься. Через полтора часа была как новенькая! А потом уже через пару лет узнала, что мышцы при работе выделяют серотониноподобное вещество. А вы наверняка знаете, что серотонин – это гормон счастья. Он выделяется, в частности, при поедании шоколада. Так вот, мышцы, когда они работают интенсивно, производят гормоны счастья, и возникает такое явление, как «мышечная радость».

                А теперь внимание! Физические упражнения не только снимают депрессию, но и все другие неприятные явления от посткастрационного (ох, и противное слово!) климакса. Давно известно, что интенсивная мышечная нагрузка нормализует распад половых гормонов, и поэтому является профилактикой гормонзависимых опухолей! Среди женщин, регулярно занимающихся любым видом  спорта (шейпинг, аэробика, спортивная ходьба и т.д.) миомы и мастопатии встречаются на 30% реже, чем у остальных. Физические упражнения тренируют сосуды, улучшают их тонус и таким образом способствуют исчезновению приливов и перепадов давления. Но конечно, если вы ограничитесь двумя притопами и тремя прихлопами, никакой мышечной радости вы не обнаружите. Нагрузка должна быть интенсивной (насколько вы можете это себе позволить) и регулярной. Например, по часу в день, или три раза в неделю часа по полтора. И тогда вам гарантированы «бодрость духа, грация и пластика». 

                А теперь про агрофитнес. Лично я это обожаю, но  больше «агро», чем «фитнес». Я знак Земли по гороскопу, и меня прямо колбасит от счастья, когда поутру выхожу в свой сад и начинаю полоть, поливать или цветочки в букеты собирать. Мне давно одна знакомая экстрасенс сказала, что  для подпитки энергией мне надо в  шесть утра выходить из дому и втыкать пальцы в землю. Но я и без нее это чувствовала. И думаю, что такой моцион никому не повредит. К втыку пальцев можно и нужно добавить ходьбу босиком. И тогда вслед за поэтом вы скажете: «Я хожу по росе, босы ноги мочу,

                                                                     Я такая как все – улыбаться хочу».

                Земля не только отводит от нас негативные эмоции, но и заряжает благотворной энергией.  От нее идет благоприятное излучение, которое, к сожалению, быстро ослабевает при подъеме. Люди, живущие на первых этажах, его еще получают, а вот те, кто повыше – все меньше и меньше.   

            Так что любите Землю, мать нашу, и не забывайте, что нельзя стать мастером от чтения инструкций J.



                Сама перечитала то, что получилось… Немного занудливо. Может быть оттого, что меня слегка подташнивает от позавчерашней, второй по счету, химиотерапии… А может, климакс таки бамкнул по мозгам…

                Вот, вспомнила про химиотерапию, а заодно и про Звезду по имени Рая. Так представляется всем амбулаторно капающимся в МГ КОД сестра, которая подносит утки. Другие то ли не представляются, то ли нет их вообще на этаже, поэтому все зовут Раю. Думаю, не только мне она запала в душу. Рае лет пятьдесят, она среднего роста, крепкого телосложения и при этом вездесуща. Она и полы моет, и успевает обслужить всех желающих во всех палатах одновременно. По крайней мере, в нашу, зная, что одной пациентке поставили мочегонную капельницу, она забегала каждые пятнадцать минут, предлагая пописать. И при этом приговаривала: «Лежите, лежите, я сама все сделаю Я здесь лучший сниматель и одеватель штанов». Мне на второй химии сразу поставили катетер, и Раю беспокоить  не пришлось. А вот на первой часа два я лежала без катетера, поэтому Рая принесла мне утку. Но в горизонтальном положении мой ручеек напрочь отказывался журчать. Тогда Рая скомандовала, наклонившись ко мне: «Сядь и возьми меня за загривок», - а потом выпрямилась вместе со мной, и процесс пошел. Вдвоем получилось гораздо веселее…

Tags: альтернативные методы, биохимия, лейкоциты тромбоциты, моя история, после химии, рак яичников, фитотерапия, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments