Игнат Волоский (Игнат Волоский) wrote in oncobudni,
Игнат Волоский
Игнат Волоский
oncobudni

Снова здравствуйте. И как всегда ничего непонятно

Всем привет, кто меня ещё помнит. Кто не помнит (или ещё не знает), напомню - 30 лет, рак желудка, в феврале 2017 операция, потом 6 курсов XELOX. И каникулы. Где-то во время прохождения химии (за что огромное спасибо производителям фотоаппаратов марки «Зенит») схлопотал ещё компрессионный перелом позвонка, но сейчас, к счастью, вообще уже не беспокоит. Не беспокоит в плане спины в смысле.
А так начиная с февраля начали появляться ощущения, что еда как-то подолгу опять застаивается. Пару раз дискомфорт был такой, что самому приходилось вызывать рвоту, чтобы хоть как-то облегчить состояние. Помогало.
Тут же как раз настало время контрольного осмотра, год после операции. Гастроскопия в рубцах ничего страшного не нашла, КТ тоже без особых новостей, кроме небольшого гидронефроза справа. Уролог отправил ещё на МРТ брюшной полости там тоже ничего.
Онколог определила в третью клиническую группу и сказала гулять и радоваться жизни.
Через две недели вернулся к хирургу, так как еда продолжала очень плохо проходить по кишечнику. Он отправил на рентген с барием. Там то и нашли сужение. Хирург сразу заявил, что это рецидив и вообще карциноматоз, и сходу рекомендовал операцию с внутрибрюшной ХТ.
Я попытался уточнить насчёт лапароскопии и биопсии для начала, но так как он человек старой закалки, ответ был в духе: «На месте разберёмся» Может, это и правильно, но я как-то засомневался.
Обратился в другую клинику, где есть один из немногих в Киеве хирургов-лапароскопистов. Там согласились взять на диагностику. В ходе осмотра также сформировали обходной анастомоз, чтобы восстановить проходимость. Визуально обнаружили «рубцово-опухолевый инфильтрат» в брыжейке, который затрагивает часть тонкой и толстой кишки. Взяли биопсию. Сказали ждать результатов и недели через две прийти на прием, гдк определят дальнейшую тактику, но начинать будут с ХТ, а потом уже операция (в ходе которой также планировалось удалить остаток желудка, чего я, честно говоря, не понял, так как с ним вообще все в порядке судя по всем данным).
Пришла биопсия - убедительных данных об опухолевом процессе не выявлено. Есть хроническое воспаление в активной фазе и несколько подозрительных одиночных клеток. ИГХ проводить не стали, сказали, что и этих данных достаточно, будем делать химию. Я немного удивился.
Врачи из клиники, где я лечился ранее, все это время мне по телефону настаивали, что надо сначала делать операцию, чтобы ликвидировать непроходимость (хотя на тот момент ее уже ликвидировали частично), а насчёт ХТ смотреть уже по ситуации.
Пока все это шло, я в прошлый четверг благополучно снял швы после лапары... и в пятницу укатил на скорой обратно в больницу с острой толстокишечной непроходимостью.
В этот раз ее рассматривали исключительно как спаечную, сделали ещё раз КТ, поняли, что консервативно ее разрешить не получится, в деле оказался все тот же инфильтрат и снова отправили на операцию. Так как кишечник был почти весь раздут и ещё один обходной анастомоз было делать рискованно, наградили меня временной колостомой. Теперь вот получил такой девайс. Без приключений, как без пряников.
И почему все так упорно говорят о рецидиве, хотя четких данных о нем нет. А всякие воспалительные псевдоопухоли визуально очень похожи на злокачественные, как я читал в медицинских журналах.
Subscribe
promo oncobudni февраль 13, 15:29 219
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments