Игнат Волоский (Игнат Волоский) wrote in oncobudni,
Игнат Волоский
Игнат Волоский
oncobudni

На операцию уже как на работу.

Отнёс я таки свои стекла и блоки, где подозревали рецидив, в клинику, где год с лишним назад оперировался. Чтобы те «подозрительные» клетки сравнили с послеоперационным материалом.
Сравнили. Позвонил гистолог, сказал, что ничего там нет. Ну либо вообще нет, либо биопсию набрали неинформативную (хотя тут вроде должно быть все в порядке). Нашёлся фиброз, воспаление, гранулёма, но зла не видно. Химию, сказали, назначать не будут, но на операцию сказали готовиться, так как надо кишечник приводить в нормальное рабочее состояние и закрывать колостому (хожу с ней самостоятельно всего неделю, но уже всецело ненавижу). Операцию планируют на конец мая, чтобы я успел немного отъесться, потому что из-за всех этих эпизодов непроходимости постепенно превращаюсь в экспонат для школьного кабинета биологии. Это будет третья операция за последние два месяца, если учитывать лапароскопию. Мой хирург сейчас ещё хочет выйти на того, что делал лапароскопию, чтобы подробнее разузнать, что он там увидел, что сходу написал рецидив с локальным канцероматозом (несколько узлов на брыжейке тонкой кишки) без данных гистологии. Но это, скорее, чтобы прикинуть объём вмешательства. Долго ещё на приеме чесал лысину, не понимая, почему они, если все там видели, причём, два раза, не попытались там ничего убрать. Но он вообще весьма специфический в общении.
И я тут заметил для себя вот что. Помню ощущения перед первой операцией и мандраж, который начался ещё месяца за полтора до неё. Что с наркозом, как это все будет. Помню, что и сюда пост катал с расспросами тогда.
Сейчас же это воспринимается: «Ну посплю опять, пока там эскулапы во мне поковыряются, чо там такого». Настрой, как будто иду дырку в зубе лечить. Даже как-то странно. Главное потом вовремя обезболку выпросить у медсестры. Хотя последний раз даже обошёлся без эпидуралки, кололи дексалгин по расписанию, хотя я даже как-то необходимости в нем не чувствовал. Хотя последняя операция была полостной. После первой полостной я появление медсестры со шприцем ждал, как чуда, хотя и эпидуралка стояла (мне ее правда в первый же день прикрутили, потому что начало от неё падать сильно давление, поначалу мне ее хватало). И в шприце тогда был промедол, а не дексалгин :)
Как там: «То, что не убивает - делает сильнее»?
Tags: бла-бла, жизнь с диагнозом, рак желудка
Subscribe
promo oncobudni февраль 13, 15:29 221
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments