Ремиссия?

Здравствуйте! 

Зарегистрировалась, чтобы задать вопрос, но не могу начать не со слов благодарности, за то что сообщество есть, и не выразить восхищение оптимизмом и мужеством участников. Читаю с осени, и это почти единственное, что не дает сойти с ума.

Болеет мама. Нет, здесь же так не принято: живет с этим и продолжает бороться, мама. Рмж, Т2N0M0, трижды негативный, ki67-90%. Мастектомия, 8 химий (схему не знаю, но и белые и красные были). Три года ремиссии. Рецидив в область шва и подключичные лимфоузлы. В лучевой отказали - очагов много, они мелкие (до 15 мм). Прошла 6 химий доцетакселом. Перенесла хорошо, только лейкоциты под конец чуть не дотягивали до нормы. Результат: рост остановлен, некоторые стали меньше. Ожидалось, что сменят препарат, но отправили со словами: отдыхайте, восстанавливайтесь, придете на обследование через три месяца... или как заметите прогрессирование. И вот это вот самое последнее и настораживает.

Я знаю о современном представлении о мРМЖ как об "обычном" хроническом заболевании и была готова морально к сценарию ремиссия-рецидив-ремиссия итд.

Но рост остановлен - это вот совсем не ремиссия. Почему врачи не хотят  все убрать другим препаратом? Сидеть и ждать прогрессирования - это нормальный ход лечения? Больше месяца с последней химии ушло на обследовали-думали-решали-ждали результатов и очереди. И вот теперь ждать еще 3? Совсем без лечения?

Я понимаю, что жизненно важные органы не задеты, что химия вредит организму в целом и опухоль к ней привыкает, и щадящее паллиативное лечение имеет лучшую статистику, чем агрессивное консервативное... И, наверное, я и сама уже ответила на свой вопрос. Но с болезнью можно смириться, когда знаешь, что делают все возможное.

Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded