laris100 (laris100) wrote in oncobudni,
laris100
laris100
oncobudni

Category:

ПЭТ КТ во время химиотерапии

Добрый день, у мужа умеренно дифференцированная аденокарцинома нисходящей ободочной кишки T2M1NO (стадия IIIA), удалена хирургическим путем в декабре 2017. Сейчас он проходит химиотерапию 6 курс (XELOX). Изначально шел разговор о 6 курсах, затем колоноскопия + ПЭТ КТ, затем дальнейшее обсуждение плана действий. Теперь химиотерапевт говорит довести до 8 химий, затем колоноскопия. После 6 курса (в недельный перерыв) предлагает сделать ПЭТ КТ. Но везде пишут, что ПЭТ КТ лучше делать не ранее чем через 3 недели после химии. Так как все-таки лучше сделать? В недельный перерыв или после 8 химии?
Беспокоит то, что колоноскопию делали только до операции и аппарат не прошел до конца всего кишечника, ПЭТ-КТ вообще не делали ни разу. Так же врач говорит, что колоноскопию однозначно делать нужно после 8 курса, не ранее, так как она не то может показать во время лечения. Беспокоит "недообследованность", моей точки зрения и боязнь того, что можем что-то упустить....Буду благодарна любым мнениям и советам. Спасибо.
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments