Доброго здоровья всем жителям и гостям онкобудней!
Большое спасибо Людмиле за создание этого сообщества - кладезь полезной информации и общение интересных людей.
Долго не решалась написать...
У мамы диагноз с 2016 г. - рак шейки матки.
В январе - рецидив. Первая линия ХТ закончена в августе 2016, лучевая - в марте 2017 (отказано во внутриполостной лучевой из-за лимфоузлов в средостении, теперь постфактум 3 врача кулуарно говорят, что это "местное воздействие" и тем, что внутриполостной ЛТ не было, нам "обеспечили" 100% рецидив и что "если бы болел родственник лучевого терапевта, то сделали бы" или "зачем такую дозу сделали? И по максимуму не сделали, и теперь особо не добавишь, всё равно недостаточно будет".. очень грустно это слышать, т.к. мы долго добивались завершения лечения по радикальной программе), никакого лечения после не было, только динамическое наблюдение.
Сейчас назначена новая ХТ, начало уже 30.05:
- Гемцитар 1600 мг
- Авегра 300 мг
И потом будут решать вопрос о добавлении Карбоплатина, т.к. мама из-за большой потери крови в феврале этого года перенесла инфаркт.
Подскажите, пожалуйста,
\/ кто-то капался имено эим препаратом - Гемцитар? Нашла много аналогов, в т.ч. Гемзар, о котором гораздо больше записей.
Как переносится? К чему готовиться?
\/ Есть разница в эффективности и побочках Гемзара / Гемцитара, Авегры / Бевацизумаба и Авастина, если у кого-то была возможность сравнить?
\/ Кому-то удавалось/удается добиться получения оригинальных препаратов через ОД или каким-то другим образом?
\/ И ГЛАВНОЕ: каков риск, что снижение дозы химиопрепаратов может вызвать привыкание опухоли к терапии? И бывало ли у кого такое, что один из препаратов во время ПХТ присоединяли позже, не с первого вливания?
Может, лучше сдвинуть начало ХТ на неделю-две, но прокапаться в 100% объеме, без снижения дозы?
У нас снижена дозировка и Гемцитара, и Авегры: везде Гемцитабин фигурирует в дозе 1250 мг/м2, у нас - 800 мг/м2, т.е. в первое вливание будет 1600 мг Гемцитара + 300 мг Авегры, потом две недели Гемцитар 1600 мг и только потом, т.е. МИНИМУМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ нам, может быть, по результатам переносимости, назначат Карбоплатин.
Самое интересное, что в схеме, полученной в РОНЦ, фигурирует Цисплатин, который считается более сильным, чем Карбоплатин... В РОНЦ тоже в курсе инфаркта... В ОД напугали нерадостными последствиями. Самое странное, что сейчас сердце стало беспокоить больше, чем после выписки из больницы, учитывая, что с лечение инфаркта в стационаре отсутствовало в принципе, а выписывали нас с температурой 38,7°С (измеряли сразу после капельницы парацетамола).
Посоветуйте, пожалуйста, куда податься онкобольной с сердечными проблемами, чтобы не дай Бог, не прерывать лечение.
Всем спасибо!!! Отдельное спасибо, что "асилили" мои "много букав"!
Всем здоровья!
Community Info