jemma_frozen (jemma_frozen) wrote in oncobudni,
jemma_frozen
jemma_frozen
oncobudni

РМЖ и метастазы в печени

Добрый день всем!
Обращаюсь за советом по части метастазов рмж в печени. Форум по тегам уже перелопатила, но не вырисовывается у меня до конца картина «куда бежать, чего требовать».
У мамы (60 лет) рмж ст. 3С, гормонпозитивный, Her-позитивный. Мастэктомия в августе 2017, потом ХТ по схеме 4AC + 4 доцетаксел с герцептином. Герцептин в монорежиме до года (т.е. до ноября 2018). Облучение. Сейчас она на анастрозоле с герцептином. В начале мая КТ показало что-то в печени, по узи похоже на метастазы, биопсия на следующей неделе.
Заранее готовлюсь к походу к химикам и «битве за перьету». В моем понимании, если герцептин не держит, должны добавить перьету (с доцетакселом?). Если не держат перьета с герцептином, следующий этап кадсила. Плюс другие линии гормонотерапии. Но так ли оно на самом деле, я не уверена. Диспансеру нашему (Минск, Беларусь) до конца не верю. Боюсь безразличия и халатности. Вобщем, если кто-то сталкивался с похожей ситуацией, подскажите, пожалуйста, чего примерно ожидать в плане лечения и на чем настаивать.
PS: Я, может, зря паникую, и боипсия ничего не покажет. Но если вдруг покажет, у меня времени на сбор информации не будет.
Subscribe
promo oncobudni декабрь 10, 22:59 75
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments