Метастазы в кости – это начало конца или всё-таки лучшее из худшего?


Дорогие сообщники, не смотря на многие часы проведённые в поисках информации в интернете и консультации у нескольких врачей никак не могу для себя уяснить следующее – если при РМЖ (да или при любой другой подобной неприятности) появились метастазы в  кости, значит ли это что рано или поздно они возникнут и в другом месте и завоюют весь организм или вероятность их появления в других частях тела никак не  зависит от их наличия в костях? Мне понятно, что в костях они взялись не из  ниоткуда, и что болезнь не вылечена и по этой причине они могут вылезти где-то  ещё с большей степенью вероятности, чем у человека “победившего” рак. Но всё равно, допустим, что рак по организму гулял и решил поселиться в костях, как он будет вести себя дальше? Понятно, что никто точно не знает, но может ли он сидеть в костях “вечно”?
Просто тот факт, что от метастазов в кости ещё никто не умер, что они неплохо лечатся или залечиваются, очень вдохновляет, но можно ли хотя бы надеяться на то, что борьба  с ними (успешная или не очень) – это самое худшее?
 
Сначала я не могла понять могут ли метастазы в принципе метастазировать. Задавала этот вопрос  врачам, а они как-то уклончиво отвечают, что это типа бомба замедленного действия или что раз появились в костях, то рано или поздно ждите и в других местах.
Искала ответ на этот вопрос в сети и находила неутешительную информацию о том, что на то они и метастазы чтобы метастазировать....
И только недавно кто-то из вас в комментариях написал, что нет, не могут метастазы  метастазировать. Не помню как точно это было сформулировано, но было убедительно я сразу поняла, что это правильный ответ.
 
А ещё слышала мнение врача, что при появлении метастазов в костях ждать их в других местах нужно особенно в первое время, а потом можно и расслабиться, если лечение помогает. Или может он имел в виду, что раз они были обнаружены в костях, то возможно они одновременно появились ещё где-нибудь, но просто сразу этого не заметили и надо  искать? Ну а если не найдут сразу, то и не было их там вовсе?
 
В общем, ищу повод  почувствовать себя почти здоровым человеком на фоне пока что успешного лечения  костей, радоваться жизни и не бояться каждого нового обследования всё больше и больше, т.к. шансы растут «с каждым стулом, раз бриллиантов всё нет»...

promo oncobudni february 13, 15:29 221
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded