Состав:
- 100 г овсянки Nordic (их видов 6, чаще беру органическую, ту, что варится дольше всех - 10 минут, остальные минуты за три можно и в микроволновке приготовить, но тогда нужно уходить из кухни на это время)
- 250 г воды (примерно)
- большая горсть мороженных ягод клюквы из морозильника (покупаю осенью 15 кг и забиваю клюквой все три ящика)
- половина большого лимона со шкуркой, но без зерен (или целый небольшой)
- горсть грецких орехов
- горсть тыквенных семечек
- три столовых ложки молотых семян льна.
Приготовление: заливаю овсянку водой и ставлю на плиту вариться. В это время в миксере перебиваю с кипятком все остальное, кроме семян льна. Семена льна мелю в кофемолке (обычно заранее с расчетом на 2-3 раза и храню в закрытой банке). Все смешиваю после того, как сварена овсянка. Готово. Заметьте - ни грамма сахара, соли или молока. Иногда вместо воды беру соевое молоко.
Почему:
- овсянка из цельных зерен - энергия, клеточное питание
- клюква - витамины и эффективно тормозит рост раковых клеток
- лимон - витамин С и эффективно тормозит рост раковых клеток
- тыквенные семечки - полезны для мужского здоровья, для простаты
- грецкие орехи - самые полезные из орехов, белок и жиры
- семена льна - профилактика рака простаты
Кто-то будет спорить, но тут главное в это верить. Я верю.
Поэтому это мой постоянный завтрак.
Обед - овощное соте с бобами и грибами.
Основной источник белков.
Состав:
- одна большая луковица
- одна большая или две небольших моркови
- один большой красный сладкий болгарский перец
- 200 г фасоли
- 100 г сухих грибов
- приправа (шафран, базелик)
- возможно свежая капуста
- вода
- томатная паста
Приготовление: фасоль и грибы замачиваю на ночь в воде. Потом варю бобы 1 час, грибы 20 минут. Луковицу режу пополам, потом еще пополам, потом нарезаю тонкими ломтиками. Морковь перетираю на крупной терке. Сладкий перец разрезаю пополам, потом нарезаю полосками, которые еще режу на части. Если добавляю капусту, то шинкую. На разогретую большую сковороду или сотейницу наливаю рафинированного оливкового масла, кладу лук и морковь, пассирую несколько минут до золотистого цвета лука. Потом высыпаю отваренную фасоль, заливаю водой от ее варки и от варки грибов. Туда же кладу сладкий перец и, возможно, капусту. Добавляю в воду две столовых ложки томатной пасты. Все тщательно перемешиваю и тушу 20 минут. За 5-10 минут до конца добавляю грибы. Посыпаю специями. Все.
Пью:
- утром - кофе с миндальным молоком и без сахара
- днем - зеленый, белый или фруктовый чай без сахара
Сахар в принципе исключён из рациона полностью. Как и сладкие напитки. Если хочется сладкого - экстра-черный шоколад со стевией или печенье со стевией.
Это основные блюда. Главный вопрос чем их разбавлять.
У меня пока - каши (рис с соусом карри, гречка), салаты (капуста, свекла, помидоры, огурцы, сладкий перец, хотя овощи лучше есть тушеными), бездрожжевой хлеб с хумусом, творог, изредка что-то молочно-кислое. Иногда не могу удержаться от сыра бри. Иногда запекаю в духовке семгу или форель. Никак не научусь примешивать в блюда куркуму. В городе в кафе ем всякие супы - овощные, грибные, блинчики со шпинатом.
Полностью с недавнего времени исключил: яйца, птицу (красное мясо давно), молоко (тоже давно). Все это ради профилактики рака простаты.
Не пью. Изредка позволяю себе банку пива вечером. Это единственный алкоголь, вкус которого я ощущаю нормально. В остальном, даже в некрепком красном сухом вине чувствую спирт в основном, а не вкус вина.
Пока так.
Community Info