TsarevnaKva (tsarevnakva) wrote in oncobudni,
TsarevnaKva
tsarevnakva
oncobudni

Category:
Добрый день!
Так сложно, оказывается, начать рассказывать о себе, все сводится к каим-то фразам из "обществ анонимных кого-то там": Меня зовут Анна, мне 28 лет и этим летом я узнала, что такое онкология.
В апреле обнаружили новообразование, 

22 мая провели операцию. А дальше началось самое интересное: 1,5 месяца не могли поставить диагноз и назначить послеоперационное лечение. Первый результат: узловая меланома. Пересмотр стекл показал: альвеолярную саркому. ИГХ: беспигментная меланома. Какое разнообразие мнений. Сначала планировали отправить материалы на пересмотр в Блохина, но там объяснили, что у них сейчас период отпусков, и пересмотр нам будут делать недели 3, и т.д.  А время идет, куда бежать и что делать непонятно совершенно. Короче, плюнули мы на все и поехали в Израиль, в клинику Ихилова.
В Израиле поставили диагноз: Clear-cell sarcoma, какая-то редкая и загадочная дрянь, которая, действительно похожа на беспигментную меланому, вот только ею ну никак не является. Вот как-то так. Слава Богу, что наша медицина оказалась такой неспешной и лечить меня от меланомы так и не начали. Во всем стоит искать позитив, ага (и такая грустная улыбка).
Исследование ПЭТ-КТ показало какие-то активные участки в районе операции и в лимфоузле рядом, поэтому назначили 2 курса химиотерапии (каждый по 48 часов + 24 часа промывка, это очень долго, правда).
Первый курс химии я прошла там же в Израиле. Второй проходила в Москве, он закончился 11 августа. Теперь я, наконец, дома. 25 вылетаем с мужем в Израиль на контрольное ПЭТ.

Рассказчик из меня тот еще, могу сказать в свое оправдание, что меня еще немного плющит после химии, мозг переодически берет перерыв :) Да и не очень представляю я о чем рассказывать, а поделиться пережитым уже хочется, может хоть так начну осозновать что со мной происходит, а то все это время как во сне...  Еще так мало информации по этому виду саркомы, может встречались вам какие-нибудь статьи или чьи-то личные истории?


UPD: Совсем забыла, теперь я лысая, как колено. Волосы стали выпадать клочьями дней через 10 после первой химии, ну я их и сбрила, дабы не длить агонию )  А еще перед второй химией мне установили титановый порт, через который все и капали. Вот теперь думаю как проходить с ним очень строгий израильский контроль в аэропорту )
Tags: диагностика, лечение в других странах, моя история
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments