Lyubov Davydova (Lyubov Davydova) wrote in oncobudni,
Lyubov Davydova
Lyubov Davydova
oncobudni

Съездила в Таиланд на очередную проверку. Что хочу рассказать, вдруг это кому-то важно будет услышать. Химиотерапевт, которая меня ведет, сказала, что если мы хотим детей, то мы должны обратиться к ней и она отменит тамоксифен. Потому что прошло уже почти три года (РМЖ гормональный без хера был осенью 2015) и детей заводить можно. Хотя, лучше все же подождать пять лет.
Я ей сказала, что мы, конечно, хотим, но мне осенью будет уже 47. Так что вряд ли мы решимся на еще одного ребенка. На что она ответила, что это еще не возраст. На меня это произвело впечатление, если честно.
UPD: Пост не о том, что я собираюсь рожать в 48 лет. Да если бы даже и собиралась, это было бы осознанное (со знанием всех рисков) решение. Поверьте, в этом возрасте это уже возможно. В смысле принять осознанное решение :))) Так что советов рожать или нет я не прошу.
Наверное, дальше можно было бы написать много слов о разнице в подходах их медицины и нашей, о разнице в отношении к пациентам, о разнице в восприятии женского возраста, о разнице в сознании вообще, но мне лень 😎 и кажется, что больше ничего добавлять не надо.
Tags: РМЖ, жизнь после, жизнь с диагнозом, контрольная точка
Subscribe
promo oncobudni Серпень 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments