Никогда не сдаваться: женщина во время беременности лишилась груди, но победила рак

promo oncobudni сентябрь 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Статья вдохновляющая, спасибо! Но вот журналисты, такие журналисты: «Женщине сделали мастэктомию и вскоре обследование показало, что рака больше нет.» Интересно, что в первоисточнике написано)
Но зато звучит-то как! Прям бальзам на сердце: Рака больше нет!
В общем, то что доктор прописал)))
Перевод точный. Это западный подход.
Мне тоже после операции сказали, что рака у меня больше нет. Так говорят, когда вырезали опухоль с чистыми краями и все затронутые узлы, если были, и нет отдаленных мтс.
Все остальные действия: химия, лучи, гормоны- профилактические.
У многих западных пациенток-блогерш читала такие же слова от их онкологов
У хирургов есть такое понятие. Именно поэтому опухоль вырезают не по периметру, а на несколько см вокруг ещё захватывают как бы здоровую ткань. При мастэктомии, соответственно, вырезают весь орган.
Потом после гистологии у врачей есть понимание, не было ли в этой «как бы здоровой» ткани вокруг опухоли раковых клеток. Если нет, то края считаются чистыми.
Интересно, а что это за группа поддержки на фото, в черных футболках с розовым квадратом? Я не представляю, что было бы со мной, если б во время беременности это произошло. Это такие стальные нервы надо иметь... Или просто другую страну проживания? Я раньше времени родила, так изревелась вся, в какой то канон не попала, так трагедь была... прямо не перенести было (сейчас то, на расстоянии, да, понимаю нелепость). А тут...
Почему нет? Она же не дочь миллионера, на западе тоже каждую копеечку считают. Если подарки норма принять с чеками, то почему бы не сохранить? Тем более ещё двое детей.
Лично я считаю, что сказать можно, что заболевший раком человек победил его- это тогда, когда этот человек прожил после рака всю жизнь, и умер от совершенно другой причины. А в этом случае- не говори гоп.