okuneshka (okuneshka) wrote in oncobudni,
okuneshka
okuneshka
oncobudni

Льготы для инвалидов

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества.
Нас не полностью информируют о льготах для пенсионеров и инвалидов, меж тем, рак из смертельной становится хронической болезнью и у нас есть перспектива довольно долго сидеть на пенсии у тех, у кого она оформлена.
На сайте инвалидов мне рассказали, что купили всю бытовую технику по льготам. Железно эти льготы в собесе есть в Москве и в Питере, в других городах нужно узнавать на местах. На бытовую технику оформляется компенсация в собесе размером до 30 тысяч рублей в год на нос. Если людей двое, пособие можно получить дважды.
Еще в Москве и Питере можно получить сертификат на покупку компьютера. Я уже купила нотубук и его нельзя компенсировать, надо было сначала получить сертификат.
Перед покупкой компьютера обязательно узнайте свои льготы в собесе.
Еще они распространяются на семьи пенсионеров, если подушный доход составляет меньше полутора прожиточных минимумов.
Прожиточный минимум в Москве составляет 17.5 тысяч. Возмножно, Ваши родители могут купить бытовую технику с компенсацией до 30 тысяч рублей.
Еще по коменсации можно купить новый диван, например. Она распространяется на телевизоры и спальное место, газовую плиту и бытовую технику.
У нас сломался холодильник и нам компенсируют 30 тысяч рублей.
В Петербурге, например, еще дают талоны на обеды и отоваривают их в хороших кафе. Мне не надо, но, может быть, кому-нибудь будет интересно.
Люди тут самого разного материального благосостояния и из разных стран и мест.
Есть еще ежегодное пособие на продукты размером в 2 тысячи рублей, если будете по делам в собесе, можно заодно получить пособие.
Оно есть в Москве, есть в Питере, по регионам точно не знаю, к сожалению.

UPD: https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-polzovatsya-socialnym-sertifikatom/
В рамках стандартногоперечня предусмотрено девять видов товаров: телевизоры, холодильники,стиральные машины, ноутбуки, газовые плиты, электрические плиты, пылесосы,электрические чайники, микроволновые печи. Обладатель социального сертификатаможет выбрать нужный товар и купить его в магазине, участвующем в программе.
Tags: Москва, Россия, Санкт-Петербург, инвалидность
Subscribe
promo oncobudni август 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments