РМЖ, лимфостаз руки.

 

Доброго времени суток, дамы и, возможно, немногочисленные джентльмены.

В июне 2018 года моей маме поставили диагноз РМЖ T1N3M0 (мтс в надключ и подкл л\у). У мамы осенью 2017 года началось жжение в области подмышки, обратилась к терапевту, направили к неврологу, начали лечить от остеохондроза, боли становились сильнее, рука начала отекать, мама сама сделала МРТ, УЗИ сосудов, маммографию, делала несколько блокад, но ни один врач не догадался направить ее к онкологу.. Догадались уже когда рука отекла от и до, пальцы не двигались, мама не могла ни сидеть, ни лежать, ни ходить из-за болей.

В груди уплотнений не было, лимфоузлы не прощупывались, назначили трепан-биопсию под УЗИ, спустя 3 недели результат — рак. Еще через неделю — консилиум, на котором мы даже толком диагноз не поняли, я его потом у медсестры «выпрашивала», только тогда поняла, что это РМЖ.

Но это все лирика. На данный момент маме сделали первую химию (Доцетаксел), до химии сделали УЗИ груди (фиброзное образование 5 мм в левой груди, но не похоже на очаг), УЗИ брюшной полости, осмотр у гинеколога (я так понимаю это стандартная процедура). Ни один раз спрашивала у врача может нам на КТ или ПЭТ КТ, вы только скажите, что нужно сделать или купить, нам не надо бесплатных обследований, заплатим, но ответ один — ничего не надо (врачу даем «благодарность» на руки).

Что меня больше всего беспокоит — это рука. Отек никуда не делся, рука болит (будто натянута вся), болит лопатка. Был сильный прорыв боли после химии (на третий день), ставили трамадол — не помог. Сейчас состояние стабилизировалось (трамадол принимает практически каждый день, боль уходит примерно на 50%), но все равно испытывает постоянную боль на протяжении уже 6 месяцев. 

Врач относительно руки говорит как-то не охотно и смазано.. якобы подействует химия, мтс станет меньше и давление на нерв станет меньше, соответственно болевые ощущения уйдут или мтс «проест» нерв и тогда... я так и не поняла, что тогда и вообще реально ли это.

У меня просто крик о помощи — у кого была такая проблема с рукой (лимфостаз), как вы решали эту проблему? Прав ли врач или уже сейчас можно что-то сделать и как-то помочь маме? Может рукав или массаж? Огромная просьба откликнуться... Спасибо.

promo oncobudni декабрь 10, 22:59 75
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →