Рак, как тяжелый наркотик?

Сразу приношу извинения, если кого обидит данный пост. Да, я знаю, большинство из нас, получив неприговор, изменили свою жизнь к лучшему, сделали то что откладывали и стали ценить и тедэ и тепэ. Но есть еще и такие как я — раковые наркоманы.  Расскажу две истории..

Много лет тому назад, я подсела на одну онлайн игру. Крепко села. Игра захватила меня всю. Прибегая с работы, быстро варганила что из полуфабрикатов, кадала тарелку мужу и бегом в игру. Все выходные там. Потом появилась возможность играть с работы. Потом я оказалась на краю всего. Рушилась семья, пошли проблемы на работе. Игра перестала доставлять, скорее бесила и раздражала, но оторваться не было сил. Тот мир был настоящий, этот становился все более зыбкий.. Бросить было невозможно — надо было передать обязательства, позаботится о том, о сем и т.д. Но вот однажды я ее выключила. Раз и навсегда. Без предпосылок. Просто выключила без раздумий одним порывом — хватит! Бросить оказалось неожиданно легко. Я подумала — а что если я умерла? Нет обязательств, нет прощаниям — щелк и все.. Щелк — и все.. Я вернулась в этот мир и даже смогла починить здесь разрушенное.

Вторая история про это же. В этой игре был один лидер — парнишка. Он был великолепен. Он организовывал, он был повсюду, с ним было классно, он был истинный король игры.  Он был в игре 24/7. Уже уйдя из игры, я однажды попала на его блог. Все было очень плохо. Он закончил школу с золотой медалью, поступил в престижный вуз, у него была своя муз группа, кое что даже записал в студии и ... и сел за игру. Провалил диплом, группа развалилась, и он заработал тяжелейшую форму панических расстройств. Не мог даже выйти из дома — с трудом стал обслуживать себя, попал в больницу но ушел с нее — доживать в своей комнате..

И вот я с ужасом понимаю — что мое текущее состоянии по сути тоже самое. Я становлюсь зависима от своего рака. Физически я не в самом худшем состоянии. Но мое проживание становится вегетативным. Я вся в диагнозе. Я читаю только про рак. Я лежу клубочком и жую свой рак. Я думаю о нем всегда.


Он что, победил меня как того парня или я найду свой выключатель и просто это выключу?

Кому нибудь знакомо такое?


Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →