ngsch (ngsch) wrote in oncobudni,
ngsch
ngsch
oncobudni

  • Location:

И ОПЯТЬ ПРО ПЭТ-КТ ПО ОМС

Всем привет и успехов в лечении!
Дважды за последнее время пришлось сделать ПЭТ-КТ. Слава богу, что появилась возможность делать это исследование бесплатно (по ОМС). Иначе просто не смогла бы его вовремя проходить. Первый раз делала в 2015 году платно в РОНЦ за 45 тыс. руб. Впрочем, я тогда попала на какие-то научные исследования и второе ПЭТ-КТ мне сделали бесплатно через неделю или даже меньше после первого. Оба ПЭТ-КТ были с контрастом, но контрасты были разными. (И никто даже не сказал, что это очень вредно для меня). Была очень большая разница в результатах. Сами врачи были в недоумении. Очевидно, разница была из-за того, что прошло мало времени после первого ПЭТ-КТ. Сейчас второе ПЭТ-КТ мне назначили только через 3 месяца после первого (для контроля лечения).
Кто-то спрашивал, можно ли сделать через 2 недели после последнего вливания ПХТ, а не через 3? Для организма лучше через 3 недели, по необходимости (при хорошем самочувствии!) можно через две, но нужно принести справку от врача (химиотерапевта), что он не возражает.
Насчет клиники "Медицина" абсолютно согласна с тем, что описания ПЭТ-КТ слабоваты. Желателен пересмотр. Учитывая почти 100%-ную информативность этого метода, остается ощущение, что что-то не досказано. Поэтому, записалась на консультацию к Андрияшкиной в РОНЦ. Кстати, отношение к пациентам с ОМС, на мой взгляд, становится все хуже. Время исследования предлагается, в основном, вечернее. В последний раз мне назначили на 22 часа, несмотря на мои просьбы и то, что я инвалид 1 группы. Возвращаться пришлось на такси после полуночи. К тому же отказались вводить контраст через порт, аргументируя тем, что нет игл Губера (что само по себе является позором для клиники позиционирующей себя, как современная клиника на уровне европейских стандартов). В первый раз вводили контраст через порт и все было.
В моем случае ПЭТ-КТ показало, что при относительной стабилизации МТС в желудке, кишечнике, орбитах, во много раз сильнее стали светиться МТС в костях. Впрочем, это и не удивительно. После постановки диагноза бисфосфонатного остеонекроза обеих челюстей, мне еще целый год прописывали клодроновую кислоту. А потом, целый год, вообще, не было никакого лечения. По поводу моих просьб выписать деносумаб, врач сказал мне, что у него те же побочки, что и у бифосфонатов. И по инструкции это действительно так. Вот и не знаю, что теперь делать. Кто-нибудь может что-либо подсказать? Это я по поводу лечения костей.
Tags: Москва, ПЭТ, РОНЦ, вопрос-ответ, метастазы, мтс в кости, остеонекроз, порекомендуйте врача
Subscribe
promo oncobudni декабрь 10, 22:59 75
Buy for 5 000 tokens
Немного поздновато, но хочу тайного Санту. Давайте отправлять друг другу открытки, а? С посылками не рискну (не люблю местную почту, в предпраздничные дни особенно), но открытка – это же проще? Пишем в комментарии – хочу, а в личку мне отправляем адрес с пожеланиями. Например, мои пожелания: если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments